IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[DEBUTANT]probleme avec une comparaison.


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [DEBUTANT]probleme avec une comparaison.
    bonjour tout le monde,
    voila je decouvre totalement le Java et Eclipse par la meme occasion et j'ai un petit soucis en essayant de faire un programme de comparaison d'entier.
    Lorsque je rentre des entiers fixe il n'y a pas de probleme avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    public class compar{ 
     
    	/**
             * 
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		int a = 12; 
    		int b = 51; 
    		  System.out.println("L'entier A vaut "+a+"."); 
    		  System.out.println("L'entier B vaut "+b+"."); 
    		  if (a<b) 
    		   System.out.println("A est plus petit que B."); 
    		  else if (a == b) 
    		   System.out.println("A est egal à B."); 
    		  else System.out.println("A est plus grand que B."); 
    		 }
     
    		// TODO Raccord de méthode auto-généré
     
    }

    Mais ce que je voudrait maintenant c'est pouvoir modifier les nombres j'ai donc saisie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public class compar{ 
     
    	/**
             * 
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		int a = Integer.parseInt( args [0] ); 
    		int b = Integer.parseInt( args [1] ); 
    		  System.out.println("L'entier A vaut "+a+"."); 
    		  System.out.println("L'entier B vaut "+b+"."); 
    		  if (a<b) 
    		   System.out.println("A est plus petit que B."); 
    		  else if (a == b) 
    		   System.out.println("A est egal à B."); 
    		  else System.out.println("A est plus grand que B."); 
    		 System.out.println("Bordel ca marche po");
    		 }
     
    		// TODO Raccord de méthode auto-généré
     
    }
    dans le menu erreur il n'y a rien mais dans le menu console j'ai le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
    	at compar.main(compar.java:8)
    c'est surement quelque chose de tout bete mais j'ai un peu de mal a trouver quoi

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    tout dabord, pense a commence les noms des classes avec une majuscule!

    Le tableau args ne contient aucune case et donc si tu essaie d'utiliser args[0] ou args[1], tu te trouves dans l'exception "OutOfBoundsException"

    Mais, je ne comprends pas ce que tu veux faire!!

    D'ou veux tu recuperer les deux entiers a comparer??

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 163
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    si tu veux faire par exemple alors 12 est stocké ds args[1] et 23 est stocké ds args[2] ,args[0] c'est le nom de ton fichier java ,je crois que c'est pour ça que ca marche pas

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 163
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    koi que ta un
    ArrayIndexOutOfBoundsException donc tu passes aucun parametre lors de l'execution .

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par jamalmoundir
    si tu veux faire par exemple alors 12 est stocké ds args[1] et 23 est stocké ds args[2] ,args[0] c'est le nom de ton fichier java ,je crois que c'est pour ça que ca marche pas
    non, args[0] c le premier paramètre en java...
    C'est en C que c'est le nom du programme

    Ouais là le pb c qu'il ne passe pas de paramètres à l'exécution

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Désolé de ne pas avoir été clair , en faite ce que je veut faire c'est tout simplement pouvoir rentrer les deux nombres A et B au clavier a l'exécution du programme .

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Tu clic droit sur le main, tu vas dans "Executer en tant que >> Executer..."

    Onglets "Arguments" et dans la tite case des arguments, tu ecris la liste d'arguments à la suite soit "12 23" par exemple
    Puis tu valides avec le bouton "Executer".

    Pour relancer ce main (donc avec ces arguments la), tu peux aller le chercher dans la liste des dernieres executions ... il sera alors en première position

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oki impeccable merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2007, 11h09
  2. [debutant] Probleme avec une listBox.
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 13h21
  3. Probleme avec une table vide
    Par king dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2004, 14h24
  4. au secour probleme avec une requete...
    Par soufiane59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2003, 10h28
  5. probleme avec une division par zéro
    Par jcharleszoxi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2003, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo