IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[CeWolf] impossible de faire tourner le tutoriel


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut [CeWolf] impossible de faire tourner le tutoriel
    Bonjour,

    Je galère pour faire marcher le tutoriel sur CeWolf qui se trouve à cette adresse : http://cewolf.sourceforge.net/new/index.html

    J'ai tout suivi à lettre, à savoir :

    - integrer les jars au classpath
    - déclarer la servlet cewolf dans le web.xml (d'ailleurs si je l'appelle via le navigateur elle répond bien)
    - copier/coller la classe qui génère le graphique
    - copier/coller le contenu de la jsp

    et au final, je me retrouve avec une image introuvée, bref la petite croix rouge.

    dans les logs la seule chose que j'ai c'est ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    INFO: Illegal access: this web application instance has been stopped already.  
    Could not load java.lang.StringBuilder.  
    The eventual following stack trace is caused by an error thrown for debugging purposes as well as to attempt 
    to terminate the thread which caused the illegal access, and has no functional impact.
    Par contre en suivant le tutoriel Java jmd dans les cours pour apprendre Java : http://java.developpez.com/cours/

    j'arrive à afficher l'histogramme via jfreechart...

    merci d'avance !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    J'ai l'impression que ca viens de mes paths et des mon mapping :

    voici mon web.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <servlet>    
            <servlet-name>CewolfServlet</servlet-name>    
            <servlet-class>de.laures.cewolf.CewolfRenderer</servlet-class>
            <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
     
        <servlet-mapping>    
            <servlet-name>CewolfServlet</servlet-name>  
            <url-pattern>/Vues/stats/*</url-pattern>
        </servlet-mapping>
    ma page jsp se trouve dans /Vues/stats et voici son code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <%@page contentType="text/html"%>
    <%@taglib uri='/WEB-INF/cewolf.tld' prefix='cewolf' %>
    <jsp:useBean id="pageViews" class="cciacs.gesam.stats.PageViewCountData"/>
    <cewolf:chart     id="line"     title="Page View Statistics"     type="line"     xaxislabel="Page"     yaxislabel="Views">   
        <cewolf:data>   
            <cewolf:producer id="pageViews"/>  
        </cewolf:data>
    </cewolf:chart>
    <p>
        <cewolf:img chartid="line" renderer="/Vues/stats" width="400" height="300"/>
    </p>
    j'ai essayé d'accorder l'attribut renderer avec le path de la jsp mais rien n'y fait, là acutellement lorsque j'appelle la jsp dans mon navigateur via cette adresse http://localhost:8084/gesam/Vues/stats/essai.jsp

    j'obtiens ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Cewolf servlet up and running.
    Requests served so far: 0
    c'est le message de cewolf comme quoi la servlet répond je crois...

  3. #3
    NoP
    NoP est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 35
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ajoute un slash a la fin de stats :

    renderer="/Vues/stats/"

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    salut,

    merci, j'avais effectivement trouvé ca entre temps

    bon dev

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2010, 10h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2009, 15h35
  3. [vnc] impossible de faire tourner vnc en mode listen
    Par aldo-tlse dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2007, 00h44
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2007, 14h00
  5. [TP7] Impossible de faire tourner un programme
    Par eleve88 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo