IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6 + SQL] Creer la relation dans la base, quel requete ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [VB6 + SQL] Creer la relation dans la base, quel requete ?
    Bonjour,

    Alors je vous explique mon probleme, ca peut etre un peu long

    Tout d'abord le MCD :





    Et le formulaire VB :



    Quand je rempli le formulaire et que je clic sur valider, pas de probleme, ca va bien dans la base, seulement vu que les cardinalités sont a 1,n de chaque coté de la relation etre_responsable j'ai une table etre_responsable dans ma base de données.

    J'aimerai savoir comment vous feriez pour remplir cette table automatiquement.

    J'espere etre clair, merci de m'aider

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    On ne voit pas les 'Images' que tu veux nous montrer. Il faut que tu les déposes sur un serveur. Si tu as déjà une page Web quelquepart, c'est là que tu devrais les mettre. sinon, explique d'avantage ton problème.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne suis guère disponible en ce moment. Aussi, je mets ci-dessous le code brut que j'utilise dans un cas similaire (liaison de plusieurs à plusieurs entre mailing et client). Celà passe par une table intermédiare, et j'utilise ce code pour créer des nouveaux enregistrements dans las trois table et donc établir la liaison de plusieurs à plusieurs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    Private Sub cmdPubliposter_Click()
      'Création d'un nouvel enregistrement dans la table Mailings et des enregistrements nécessaires
      'dans la table Liaisons (autant que de clients).
     
      Dim i As Integer
      Dim NumMailEC As Long
      Dim SQL As String
      Dim NewRelations As Long
     
      ParamMail.Show vbModal    'Affiche le formulaire de saisie des paramètres du mail
     
      'Création de l'enregistrement pour le nouveau mailing
      DataEnvironment1.Connection1.Execute " INSERT INTO Mailings " _
                      & "(SujetMailing, DateMailing, CorpsMailing)" _ 
                      & "VALUES ('" & strSujet & "', '" & strDate & "', '" & strCorpsMailing & "');"
      DataEnvironment1.rsCommand1.Requery
      DataEnvironment1.rsCommand1.MoveLast
      NumMailEC = DataEnvironment1.rsCommand1!CodeMailing   'Numéro du nouveau mailing
     
    'Création des enregistrements de liaison
      SQL = "INSERT INTO Relations ( CodeClientR, CodeMailingR ) " & _
                 "SELECT Clients.CodeClient, Mailings.CodeMailing From Mailings, Clients" & _
                 " WHERE Clients.CodePostal" & _
                 " LIKE '" & strDépartement & "%' AND Mailings.CodeMailing = " & NumMailEC & ";"
    DataEnvironment1.Connection1.Execute (SQL), NewRelations
      If NewRelations = 0 Then
        MsgBox "Aucun enregistrement ne correspond aux critères de sélection"
        End
      End If
     
      'Mise à jour du recordset et des TextBox du formulaire
      DataEnvironment1.rsCommand1.Requery
      For i = 0 To txtMail.Count - 1
        Set txtMail(i).DataSource = DataEnvironment1
      Next i
      DataEnvironment1.rsCommand1.MoveLast    'Affichage du dernier enregistrement
     
      Mailing    'Appel procédure réalisation mailing
     
    End Sub
    N'hésite pas à poser des questions si le code ne te suffit pas. Je ne te garantis pas d'y répondre rapidement, mais je répondrai.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            rs.Open "INSERT INTO etre_responsable ( NumParent, NumJeune ) (SELECT Parent.NumParent, Jeune.NumJeune From Jeune, Parent WHERE Parent.NomParent = '" & TxtNomPere.Text & "' AND Jeune.NomJeune = '" & TxtNomJeune.Text & "');", connexion, adOpenStatic, adLockPessimistic
            rs.Open "INSERT INTO etre_responsable ( NumParent, NumJeune ) (SELECT Parent.NumParent, Jeune.NumJeune From Jeune, Parent WHERE Parent.NomParent = '" & TxtNomMere.Text & "' AND Jeune.NomJeune = '" & TxtNomJeune.Text & "');", connexion, adOpenStatic, adLockPessimistic
    Ca marche nikel

    J'ai fait la requete (et sous requete) en SQL avant, ca m'as aidé a y voir plus clair

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Mots de passe dans une base de données
    Par jockyboss777 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2021, 16h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 10h15
  3. [SQL] problème d'insertion dans ma base ou problème de requête sql
    Par maroco31 informatik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 08h16
  4. Créer les relations dans une base access avec ADOQuery
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 09h31
  5. Probleme de relations dans une base access.
    Par fredhali2000 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo