IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Débutant] Calcul d'un sous-formulaire vers un autre formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de 1tsiMat
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [Débutant] Calcul d'un sous-formulaire vers un autre formulaire
    Bonjour (ou re )
    Voilà, j'ai créé une petite base de données :
    - un produit correspond à 1 ou plusieurs accessoires,
    - un produit correspond aussi à 1 ou plusieurs packs,
    - un pack = plusieurs accessoires,
    - un accessoire peut appartenir à plusieurs packs.

    J'ai donc créer 4 tables :
    - produit(code_produit libelle_produit),
    - accessoire (ref_accessoire nom_accessoire prix_accessoire commentaire code_produit#),
    - pack(ref_pack nom_pack prix_pack commentaire code_produit#),
    - pack_accessoire (ref_pack#, ref_accessoire#).

    Une nouvelle information vient de mettre donnée, créer dans la table pack une colonne ou dans un formulaire un champ "prix_details" qui correspond au total des prix des accessoires disponibles dans le pack.
    2 heures de mangeage de cerveau en vain!! Qui aurait une idée?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de 1tsiMat
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Personne n'a de solutions???

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Heu, après avoir lu au moins trois fois, quel est au juste ton problème

    créer dans la table pack une colonne ou dans un formulaire un champ "prix_details" qui correspond au total des prix des accessoires disponibles dans le pack.
    Je pense que tu veux pouvoir obtenir le prix d'un pack (dont faire l'addition des accessoire composant ce pack) ?? c'est ça ??

    Dans ta table accessoire, tu as bien un champ "prix_accessoire" et cette table est bien liée avec la table pack_accessoire..... donc qu'est ce qui t'empêche de récupérer le prix total ??
    Peux-tu apporter un peu plus de précision
    Bonne continuation

  4. #4
    Membre habitué Avatar de 1tsiMat
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Oui c'est ce que je veux faire! Mais je ne travaille jamais sur Access, donc je ne connais pas la formule me permettant d'obtenir ce total tout simplement. Sur l'aide j'ai bien vu l'existence de la fonction Somme(), mais je n'ai pas réussi à l'appliquer!! Je souhaiterai (si la fonction existe) que si on rajoute un accessoire le total se modifie, un peu comme sous excel, un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    tant qu'il y a un prix
                  total <- total + prix

  5. #5
    Membre habitué Avatar de 1tsiMat
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    C'est trop flou ce que je demande? Mal expliqué?? Infaisable? Si vous avez un lien vers une FAQ qui m'explique, je suis preneur ...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de 1tsiMat
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci free access d'avoir essayer de m'aider!!
    J'ai enfin trouver la solution seul, ça m'a valu 6h de réflexion en gros, un gros mal de tête aussi mais bon au final j'ai mon résultat ...

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Heureux de voir que tu as réussi seul à trouver la solution

    Donc si problème OK, n'oublie pas le TAG RESOLU.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2014, 16h16
  2. valeur dans un formulaire vers un autre formulaire dans mediabox
    Par Milicematik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2011, 21h35
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2009, 13h52
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 01/12/2006, 17h45
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo