IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

problème acces violation msvcr80.dll


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    dus
    dus est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Informatique industrielle
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut problème acces violation msvcr80.dll
    Bonjour,

    J'ai un crash soft pas très fréquent mais tout de même régulier.
    Le soft en question est installé sur un poste en XP où le .Net framework 3.5 est déjà installé avec la version 8.0.50727.3053 de msvcr80.dll et msvcp80.dll.
    Le soft est développé sous VS2005, installé avec le vc_redist_x86 de vs2005 soit avec la version 8.0.52727.762 msvcr80.dll, msvcp80.dll et mfc80u.dll

    ci-dessous un extrait du log de Dr watson:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    Application exception occurred:
            App: C:\Program Files\ALW\HPC\Safmain.exe (pid=3544)
            When: 11/17/2015 @ 07:35:38.640
            Exception number: c0000005 (access violation)
    ...
    ...
    (0000000078130000 - 00000000781cb000: C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC80.CRT_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.3053_x-ww_b80fa8ca\MSVCR80.dll
    (00000000782e0000 - 00000000783ef000: C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC80.MFC_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.762_x-ww_3bf8fa05\MFC80U.DLL
    (000000007c420000 - 000000007c4a7000: C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC80.CRT_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.3053_x-ww_b80fa8ca\MSVCP80.dll
    (000000007c800000 - 000000007c8f6000: C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll
    (000000007c900000 - 000000007c9b2000: C:\WINDOWS\system32\ntdll.dll
    (000000007c9c0000 - 000000007d1d7000: C:\WINDOWS\system32\SHELL32.dll
    (000000007e410000 - 000000007e4a1000: C:\WINDOWS\system32\USER32.dll
    (000000007e720000 - 000000007e7d0000: C:\WINDOWS\system32\SXS.DLL
     
    *----> State Dump for Thread Id 0xde0 <----*
     
    eax=1b841000 ebx=1b840fc8 ecx=00000007 edx=00000073 esi=003c2756 edi=7fffffe2
    eip=7813f880 esp=0012e468 ebp=0012e4f4 iopl=0         nv up ei pl nz na po nc
    cs=001b  ss=0023  ds=0023  es=0023  fs=003b  gs=0000             efl=00000206
     
    *** ERROR: Symbol file could not be found.  Defaulted to export symbols for C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC80.CRT_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.3053_x-ww_b80fa8ca\MSVCR80.dll - 
    function: MSVCR80!flsbuf
            7813f871 45               inc     ebp
            7813f872 e48b             in      al,8b
            7813f874 45               inc     ebp
            7813f875 e4c7             in      al,c7
            7813f877 45               inc     ebp
            7813f878 cc               int     3
            7813f879 0100             add     [eax],eax
            7813f87b 0000             add     [eax],al
            7813f87d eb09             jmp     MSVCR80!flsbuf+0x8fd (7813f888)
            7813f87f 4f               dec     edi
    FAULT ->7813f880 66833800         cmp     word ptr [eax],0x0    ds:0023:1b841000=????
            7813f884 7406             jz      MSVCR80!flsbuf+0x901 (7813f88c)
            7813f886 40               inc     eax
            7813f887 40               inc     eax
            7813f888 85ff             test    edi,edi
            7813f88a 75f3             jnz     MSVCR80!flsbuf+0x8f4 (7813f87f)
            7813f88c 2b45e4           sub     eax,[ebp-0x1c]
            7813f88f d1f8             sar     eax,1
            7813f891 8945e0           mov     [ebp-0x20],eax
            7813f894 837db800         cmp     dword ptr [ebp-0x48],0x0
            7813f898 0f85ff000000     jne     MSVCR80!flsbuf+0xa12 (7813f99d)
     
    *----> Stack Back Trace <----*
    WARNING: Stack unwind information not available. Following frames may be wrong.
    ChildEBP RetAddr  Args to Child              
    0012e4f4 00000000 00000000 00000000 00000000 MSVCR80!flsbuf+0x8f5
     
    *----> Raw Stack Dump <----*
    000000000012e468  14 ea 12 00 00 00 00 00 - 95 4e 38 00 00 00 00 00  .........N8.....
    000000000012e478  01 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 30 00 00 00  ............0...
    000000000012e488  00 00 00 00 07 00 00 00 - 58 a9 41 0f e8 2c 16 01  ........X.A..,..
    000000000012e498  90 1e 16 01 01 00 00 00 - 27 00 00 00 00 00 00 00  ........'.......
    000000000012e4a8  56 27 3c 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00  V'<.............
    000000000012e4b8  04 e9 12 00 00 00 00 00 - 01 00 00 00 00 00 00 00  ................
    000000000012e4c8  74 00 00 00 7c e9 12 00 - 73 00 00 00 0f 00 00 00  t...|...s.......
    000000000012e4d8  c8 0f 84 1b ff ff ff ff - 00 00 00 00 00 00 00 00  ................
    000000000012e4e8  00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00  ................
    000000000012e4f8  00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00  ................
    000000000012e508  00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00  ................
    000000000012e518  00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00  ................
    000000000012e528  00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00  ................
    000000000012e538  00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00  ................
    000000000012e548  00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00  ................
    000000000012e558  00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00  ................
    000000000012e568  00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00  ................
    000000000012e578  00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00  ................
    000000000012e588  00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00  ................
    000000000012e598  00 00 00 00 00 00 00 00 - d4 e5 12 00 00 00 16 01  ................

    Pensez-vous que le fait que MFC80u.dll et les dll CRT ne soient pas à la même révision soient l'origine de mon problème ?
    Comment faire pour forcer l'utilisation des dlls CRT en rev 762 ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 175
    Points : 12 302
    Points
    12 302

  3. #3
    dus
    dus est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Informatique industrielle
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je suis désolé.
    J'ai créé l'autre discussion au mauvais endroit par erreur et je n'ai pas trouvé comment la déplacer ici, ni la supprimer avant de recréer celle-ci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 15h51
  2. Problème Acces Violation dans une DLL d'envoi de mail
    Par Avisseau dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 16h48
  3. [vb 2005]Problème de violation d'accès concurentiel
    Par estelledany dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 17h14
  4. [DLL] Violation d'acces dans msvbvm60.dll
    Par SubZero2 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 13h46
  5. Problème de violation d'accès
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/05/2005, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo