IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Duplication et mise à jour d'une table dans une base frontale


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Duplication et mise à jour d'une table dans une base frontale
    Bonjour tout le monde,
    Je souhaiterais à partir de vba faire la copie d’une table, puis faire une mise à jour d’un champ spécifique de la copie créée (« Reclamations » est le nom de la table et « Temp-reclamations » le nom de la copie).
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub actualise_Click()
    DoCmd.CopyObject , "Temp_reclamations", acTable, "Reclamations"
    DoCmd.RunSQL "UPDATE Temp_reclamations SET Temp_reclamations.Statut = 'Reste à traiter' WHERE Temp_reclamations.Statut <>'Traité';"
    End Sub
    Problème : Ce code marchait parfaitement quand je n’avais pas encore fractionné ma base. Mais depuis que je l’ai fractionné, la mise à jour de la table copiée se répercute systématiquement dans la table origine.
    Que faire pour éviter cela ?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Généralement on évite de créer des tables dans une base de données. L'architecture interne devrait rester constante une fois l'application en fonction.

    De ce que je comprend de ton poste, je te suggère cela :
    1. Requête de suppression qui vide la table "Réclamations"
    2. Requête d'ajout qui copie les données de "temp_Réclamations" dans "Réclamations"
    3. Requête qui met à jour "temp_Réclamations"


    Si tu tiens à ta méthode c'est possible, il faut :
    1. Ouvrir la base distante par code
    2. Et faire créer la table dans la base distante par code.
    3. Fermer la base distante par code.


    Et je ne sais pas si cela fonctionne si tu es en multi-utilisateur.

    A+

Discussions similaires

  1. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  2. [AC-2003] Requête mise à jour d'un champ d'une Table dans plusieurs bases ACCESS
    Par alainfbsi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2013, 20h35
  3. Mise à jour décrémentielle des dates dans une table
    Par Rony Rauzduel dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2011, 12h53
  4. Mise à jour d'un attribut dans une table
    Par gégé140488 dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2010, 17h18
  5. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo