IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

valider l'enregistrement dans un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    comptable principal
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : comptable principal
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 434
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut valider l'enregistrement dans un formulaire
    bonjour

    j'ai un formulaire qui contient 4 champs

    lorsque je saisie dans le premier champ et je ferme mon formulaire sans compléter les autres, dans ma table je trouve se nouveau enregistrement

    alors je souhaite que mon formulaire enregistre uniquement si je clic sur mon bouton "Enregistrer et Nouveau"

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour iliesss,

    C'est le comportement normal d'Access lorsque le formulaire est lié. Pour arriver à tes fins il te faut un formulaire indépendant, cependant ce faisant tu perds tous les avantages de l'automation d'Access.

    Bonne journée

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Essai cette Procédure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
      If MsgBox("Voulez-vous enregistrer les modifications?", vbQuestion + vbYesNo, "CONFIRMATION") = vbNo Then
        Me.Undo
        Cancel = True
      End If
    End Sub
    tu la met dans l’événement "Avant MAJ" de ton formulaire, ainsi quand tu vas vouloir fermer le formulaire ou passer a un autre champ, tu auras un message te demandant de confirmer les changement apportés. si tu clic sur oui, ça enregistre, si tu clic sur non, c'est pas enregistré.

    cordialement.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour DJOUFOU,

    Ta solution est valable mais attention, si tu as une numérotation automatique (champ:NuméroAuto) tu vas brûler des numéro à chaque fois que tu vas cliquer non.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Atteindre un enregistrement dans sous formulaire
    Par Kyrha dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2018, 09h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 16h47
  3. suppression enregistrement dans un formulaire
    Par oniric dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 11h51
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 12h19
  5. Positionnement sur un enregistrement dans un formulaire
    Par bestall666 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo