IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête suppression sur non concordance


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut Requête suppression sur non concordance
    Bonjour à tous.

    J'ai deux tables. Table_1 et Table_2

    J'ai fais une requête de non concordance entre les deux.
    Je voudrais maintenant supprimer les enregistrements non concordants contenus dans la table_1 mais ça ne marche pas...

    Si quelqu'un avait la réponse.... comme d'habitude, je serais grandement preneur

    Merci et bonne soirée à tous.

    Curt

  2. #2
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Bonjour ...

    dans la FAQ j'ai trouvé ceci :

    http://access.developpez.com/faq/?pa...onnConcordance

    je suppose que c'est ce que tu as fait comme requête ... non ???

    Ce que tu peux essayer de faire c'est :

    1) Ouvre ta requête en mode création

    2) Dans la zone grise de l'éditeur de requête, fait un clic droit

    3) Ensuite dans Type de requête choisit : Requête de Suppression

    4) Ta requête supprimera tous les enregistrements qu'elle avait trouvé lorsqu'elle était en mode SELECT * FROM ... ....

    5) Exécute ta requête ... et redonne nous des nouvelles ...


    @++++

  3. #3
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut Requête suppression sur non concordance
    Bonjour Snoopy69,

    ça ne fonctionne pas.... j'avais déjà essayé la manip.

    les champs affichés dans la requête sont bien ceux que je veux supprimer, mais la transformation en requête suppression m'affiche de sélectionner la table dans laquelle je veux supprimer les éléments.

    En faisant glisser * de la table_1, un autre message m'indique que la suppression est impossible.....

    Et maintenant, je tourne en rond...

    PS : la suppression manuelle fonctionne, mais c'est laborieux.

    Merci pour l'aide.
    Curt

  4. #4
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut Requête suppression sur non concordance
    Bonjour à tous,

    j'ai trouvé la solution.... il suffisait de répondre OUI sur ENR UNIQUES dans les propriétés de la requête...

    la requête de suppression sur la non concordance fonctionne.....

    Merci à tous et à bientôt.

    Curt

  5. #5
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    N'oublie pas le TAG :

    !!!RESOLU!!!

    en bas à gauche de la fenêtre ...

    Ou alors dans : Outils de la discussion ....

Discussions similaires

  1. Requête suppression sur enregistrement précis
    Par PetitChris dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2015, 18h30
  2. [AC-2007] requête suppression sur champ mémo
    Par fred75 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2009, 01h53
  3. Requête suppression sur 3 tables
    Par curt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2008, 11h29
  4. Message d'erreur sur requête suppression
    Par bouba_95 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 11h58
  5. [RegEx] Requête SQL sur tables non connues à l'avance (regex)
    Par lothar59 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo