IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recherche sur 2 elements dans une liste box.


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Recherche sur 2 elements dans une liste box.
    Bonjour,

    J'ai une liste box (qui s'appelle RecherchePersonne) qui me permet de faire une recherche.

    Cette liste possedent 2 elements. Le nom et le prenom.
    Nom + prenom étant unique.

    malheureusement Nom n'est pas unique donc je ne peux pas faire ceci:

    Private Sub RecherchePersonne_AfterUpdate()
    Dim rs As Object
    Set rs = Me.Recordset.Clone
    rs.FindFirst "[Nom] = " & Me![RecherchePersonne]
    Me.Bookmark = rs.Bookmark
    End Sub

    je pensais alors faire une double recherche du style:
    rs.FindFirst "[Nom] = " & Me![RecherchePersonne](1) & " and [Prenom] = " & Me![RecherchePersonne](2)
    Mais je n'arrive pas a trouver la commande adéquate. Elle t'il possible d'acceder au 2eme élement de ma liste "RecherchePersonne" ?

    Merci,
    Olivier

  2. #2
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Salut !

    Essaye avec la propriété Column(i)

    Exemple : pour le nom et pour le prénom

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai essayé ca marche nickel l'attribut Column

    rs.FindFirst "[Nom] = '" & Me![RecherchePersonne].Column(0) & "' and [Prenom] = " & Me![RecherchePersonne].Column(1)

    j'avais pas vu qu'en faisant "." et en attendant je verrai les possibilités proposées par Access

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] Supprimer un élément dans une liste
    Par myjuna dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/08/2014, 11h49
  2. [AC-2007] En-tête de colonne sur plusieurs lignes dans une list box
    Par Rémi GAUDINAT dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2010, 11h52
  3. Recherche Element dans une liste
    Par hellodelu dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2005, 10h56
  4. selectionner le dernier element d'une liste box
    Par adilou1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 10h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2003, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo