IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

ASSERT(AfxGetThread() == NULL) lors de l'init d'une DLL


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ASSERT(AfxGetThread() == NULL) lors de l'init d'une DLL
    Bon, j'ai un gros soucis pas facile a régler je pense ... !

    J'ai créé une petite application principale et une DLL qui utilisent les mfc (en shared dll).
    L'appli charge explicitement la dll et appelle une fonction, tout marche bien ...
    Je link maintenant ma dll avec plusieurs librairies statiques (.lib) qui utilisent pour certaines les MFC (toutes en shared dll).

    Et lorsque, dans le code de ma dll, j'inclu un fichier header lié a une librairie statique, afin d'appeler une fonction de ses librairies, je me prends le bel assert suivant : ASSERT(AfxGetThread() == NULL) dans le fichier appcore.cpp, dans le constructeur de CWinApp...

    Il semblerait qu'une CWinApp soit instanciée plusieurs fois, à la fois dans mon appli principale, mais aussi dans ma dll, et enfin dans les librairies statiques que je charge dans ma dll ... c'est peut etre pour cela que le thread principale de AfxGetThread() ne vaut pas null, dans le constructeur ...
    Mais je suis un peu paumé niveau CWinApp ou thread, j'y connais pas grand chose

    Si quelqu'un a deja eu un pb similaire et veut bien m'aider ...
    merci !

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    1.C'est plus du ressort forum VC++
    2.que contiennent les libs.statiques ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    de tout ... des IHM MFC, des librairies de math, de rendu opengl etc...

Discussions similaires

  1. Pb de compilation lors de la création d'une DLL
    Par Annaced dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2010, 23h26
  2. Problème lors de la création d'une DLL?
    Par zuzuu dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2007, 10h26
  3. Problème lors de l'import d'une dll native.
    Par -Jolan- dans le forum C++/CLI
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 12h18
  4. Erreur lors de l'appel d'une DLL créée avec Visual
    Par WELCOMSMAIL dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2006, 15h53
  5. creer le *.dcu lors de la compilation d'une DLL ?
    Par Lorenzo77 dans le forum Delphi
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/07/2006, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo