IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[Excel2003 Sp2]Utilisation molette pour liste déroulante de choix


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut [Excel2003 Sp2]Utilisation molette pour liste déroulante de choix
    bonjour,
    j'ai créé des cellules avec des listes déroulantes de choix (Données, Validation,options, liste,etc,etc).
    Or par rapport aux combobox que j'utilise d'habitude:
    - la molette de ma souris agit comme un bouton et non comme une molette
    - le fait d'entrer la premiere lettre est sans effet (pas de positionnement sur le premier mot qui correspond)

    Est-ce que c'est normal ?
    Merci d'avance de vos conseils et solutions

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    En ce qui concerne l'affichage dans la Combo Box sur saisie de la première lettre, il y a une option dans "propriété", sur le critère "Match Entry" qui est positionnée par défaut à "1 .fmMatchEntryComplete". En la positionnant à "0.fmMatchfirstLetter", cela devrait marcher mieux. Le menu "propriétés" s'affiche en mode création sur clic droit du Combobox, une fois que selectionné "Affichage/Barre d'outils/Boite à outils contrôle".

    Par contre, pour la première question "molette de la souris", je découvre à l'occasion de ton post ces fonctionnalités dans Excel, Très interessant, mais pour le moment, je ne maitrise pas encore tout, et n'ai donc pas de réponse....

  3. #3
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci à annickl pour la réponse.
    Malheureusement, je n'utilise pas une "vraie" combobox, mais une liste déroulante et là je n'arrive pas à accéder à un quelconque menu propriété.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Je ne fais pas de différence entre combo box et liste déroulante dans ce cas. Tu as bien suivi l'aborescence indiquée, EN MODE CREATION? Il faut absolument que le pointeur soit positionné SUR la liste déroulante quand tu fais click droit, sinon effectivement cela ne marche pas, clic droit alors ramène des options de type "copier, "coller"... (Et il faut au préalable avoir activé "Affichage/Barre d'outils/Boite à outils contrôle".)

  5. #5
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut

    Il doit y avoir une étape que je ne fais pas correctement.
    - J'ai bien activé "Affichage/Barre d'outils/Boite à outils contrôle"
    - Je suis en mode création (l'icone avec l'équerre est encadré)

    Il faut absolument que le pointeur soit positionné SUR la liste déroulante
    Je ne suis pas sur de comprendre ce que tu entend par la.
    - Quand je clique droit sur la cellule, j'ai le menu "normal" de la cellule
    - si je clic droit sur le bouton qui ouvre la liste: Rien
    - si j'ouvre la liste et que je clic droit sur un des enregistrement, ca fait comme un clic gauche.

    Remarque: Avec un controle Combobox, j'ai bien le choix propriété dans le menu.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Peut-être avec deux clics successifs? (Cela dépend de la config de ta souris). Sinon, l'icone propriété est disponible dans la bôite à outil, à côté de l'équerre.

  7. #7
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Quand je clique sur l'icone propriété, il ne se passe rien.

  8. #8
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Correction, quand je clique deux fois ou que je double clique, il se passse quelque chose, j'affiche les propriétés de la feuille.
    Si je clique, sur la fleche qui est à coté de "MaFeuille Worksheet" dans la fenetre de propriétés, je n'ai comme choix que "MaFeuille Worksheet".

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 04/10/2007, 13h06
  2. Problème pour Liste déroulante successive
    Par toma03 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 09h23
  3. PB: requete spéciale pour liste déroulante
    Par boon31 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2007, 20h48
  4. Utilisation d'une liste déroulante générée en ASP
    Par arkante1984 dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2007, 14h14
  5. Utilisation d'une liste déroulante
    Par nico-icf dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2006, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo