IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment utiliser Split


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Comment utiliser Split
    Bonsoir
    encore une chose que je ne comprend pas.

    Je veux fractionner une chaine en éléments de tableau.
    J'utilise donc split.
    Or dès que le script arrive sur le split, il abandonne la routine.
    Voila une partie de mon code.
    La chaine lue par creerobjet est 1:5:12-09-2015:Mathieu:1:2.
    Elle est correctement lue (si je la fais afficher avant le split, elle s'affiche).
    Mais dans le cas soumis, elle ne s'affiche pas.
    Ai-je mal codé le split?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
      <script>
    	function RechInfoDos(o) 
    	{
    		 val = document.getElementById("arg_id_dossier").value;
    			if (val > -1) {   
    				url="ReqInfoDossier.php?ID=".concat(val);
    				var	Retour = creerobjet(url);  
    				var tableau = Retour.split(":")';	
    				document.getElementById("telmail").innerHTML=Retour;
    		} 
    	}
    </SCRIPT>
    Merci d'avance
    Claude

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 410
    Points : 2 054
    Points
    2 054
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme ta chaîne contient plusieurs : il faut utiliser "g" (global) dans le motif :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
      <script>
    	function RechInfoDos(o) 
    	{
    		 val = document.getElementById("arg_id_dossier").value;
    			if (val > -1) {   
    				url="ReqInfoDossier.php?ID=".concat(val);
    				var	Retour = creerobjet(url);
    				var tableau = Retour.split(":", "g");	
    				document.getElementById("telmail").innerHTML=Retour;
    		} 
    	}
    </SCRIPT>
    Sinon le split s'arrête au premier : rencontré
    De plus, il me semble (je n'ai pas le temps de tester & Javascript n'est pas ma spécialité...), qu'il y ait des caractères en trop ';"; en fin de certaines lignes

    Ganges

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour, dmganges

    Merci pour 'astuce :'g'.
    Mais je viens d'essayer et cela ne fonctionne toujours pas.
    ce que je ne comprend pas , c'est que la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     var tableau = Retour.split(":","g")
    semble interrompre le script, car aucune ligne suivante ne semble exécutée.

    Pour ce qui est des ';', effectivement ils sont en trop, ils proviennent du PHP qui enserre ce code dans mon programme. Mes excuses.

    Arrigas
    Claude

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 904
    Points
    44 904
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par dmganges
    Comme ta chaîne contient plusieurs : il faut utiliser "g" (global) dans le motif :
    Non le 2éme paramètre indique le nombre d'éléments que l'on souhaite récupérer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var chaine = "Bonjour vous!";
    var tab = chaine.split('', 7);
    alert( tab);  // affiche B,o,n,j,o,u,r

    Citation Envoyé par Claude30120
    var tableau = Retour.split(":")';
    il y a au moins une quotte simple en trop en fin d'instruction.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 410
    Points : 2 054
    Points
    2 054
    Par défaut
    @NoSmoking
    j'étais parti sur les regex Perl
    Code perl : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Lig =~ s/(\x{0627}\x{0644}\x{062A}[\x{064E}\x{0650}|\x{064F}])\x{0651}/$1/go; # Supprime Chadda \x{0651} sur ? \x062A
    et n'avais rien sous la main pour tester en Javascript

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour
    Vraiement débutante ou inattentive.
    Outre le nombre d répétions pour lequel je vous remercie, j'ai trouvé le problème.
    Il manque un ';' en fin de la ligne du split.
    Cela était difficile à voir du fait de l'encapsulage du code js dans du php.
    C'est fait.
    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Comment utiliser "split" avec textbox
    Par cathodique dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2015, 21h11
  2. Comment utiliser la fonction split
    Par developpeur82 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2010, 14h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2008, 22h26
  4. Comment utiliser SPLIT
    Par hellyjlj dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 10h31
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo