IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment éclater une période en plusieurs dates sur VBA (comprise entre date de début et date de fin) [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment éclater une période en plusieurs dates sur VBA (comprise entre date de début et date de fin)
    Bonjour, je suis entrain de développer une BD Access qui permet de gérer les contrats,
    Mon souci et d'éclater les périodes de locations en plusieurs dates : exemple : Date de début 01/01/2015 ; date de fin 31/12/2017, le payement se fait chaque 6 mois (Interval) de la date de début.

    je voudrais avoir un code qui permet d'insérer les date de paiement automatiquement dans une table chaque 6 mois à partir de la date début (c.à.d 01/01/2015 qui qui me renvoi toujours la prochaine date) et qui s'arrête à la date de la fin (c. à. d le 31/12/2017) comme dans l'exemple ci-après

    Période Date de paiement
    1 01/01/2015
    2 01/07/2015
    3 01/01/2016
    4 01/07/2016
    5 01/01/2017
    6 01/07/2017
    7 01/01/2018

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela peut se faire avec une petite boucle en vba (non testée) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    dim d as date, i as integer
    d=cdate('01/01/2015')
    i=1
    while d<=cdate('31/12/2017')
      currentdb.execute "insert into matable (num,echeance) values (" & i & ",cdate('" & d & "'));", dbfailonerror
      i=i+1
      d=dateadd("month",6,d)
    wend
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ça marche
    Bonjour,
    ça marche Nico, Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2013, 12h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2010, 16h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 19h05
  4. Comment rechercher une chaine dans plusieurs tables ?
    Par tsing dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 18h04
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo