IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

encore swing mais maintenant un emoticone picker ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut encore swing mais maintenant un emoticone picker ?
    j'ai une autre question.

    j'essaye de réaliser un type de comme dans MSN qui choisi les emoticones.
    J'aimerais l'avis de gens qui font du swing depuis plus longtemps que moi.
    moi j'en fait depuis 3 mois.
    J'ai en tete plusieurs facons de proceder

    • creer tout le composant moi meme en extendant JComponent. dans ce cas, je dois alors faire attention que le Look&Feel peut changer et jouer avec les . Je suis trop débutant en swing pour faire ca rapidement.
    • utiliser un que je transforme comme ca
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
       
      class SmileyPicker extends JMenu {
          SmileyPicker( ... ) {
              super();
              JPopupMenu popup = getPopupMenu();
              popup.setLayout(new GridLayout(0,5));
              ....
          }
       
          override an add method or 
          provide a new one or
          directly load a list of smileys from file or ?
          add(String shortCut, Image smiley) {
               JSomething aComponent = new JSomething(smiley); // JButton or JLabel
               aComponent.setTooltip(shortCut);
               add(aComponent);
          }
      }
      Un problème avec ce code c'est que je vois pas comment je pourrai recuperer l'icone que j'ai cliqué. Je crois que rajouter sur chacun des aComponent du code précédant un .
    • creer un renderer pour un composant comme ca:
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
       
      class SmileyRenderer extends JPanel implements ListCellRenderer {
          SmileyRenderer(...) {
              load smileys (and shortcuts) from file and add them to the panel ?
              setLayout(new GridLayout(0, 5));
              for each smiley in a Map
                  add(that smiley to the panel) 
          }
       
          public Component getListCellRendererComponent(JList list ....) {
               return this;
          }
      }
      Un problème avec ce code serait que j'afficherais plusieurs image quand le combobox n'est pas ouvert.



    Quelqu'un a déja fais un composant comme celui la?
    Quelqu'un a une autre idée que mes 3 idées?
    J'aimerais bien l'avis de vous autre pour voir si ce sont de bonne maniere de travailler, s'il vous plait.

    J'ai pas écrit en SMS, j'ai utiliser les . Ca sert a rien de me repeter encore 3 fois que j'ai fais des fautes. Je suis informaticien et pas un poête.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Deux autres idée:

    Utiliser un bouton qui afficherai une JWindow contenant ce que tu veux bien mettre dedans (genre un panel avec plein de smileys)
    Utilise la JXComboBox du projet SwingLabs qui permet de mettre n'importe quel composant dans une JComboBox

    Sinon de tes trois idées, pour avoir quelquechose ressemblant le plus à MSN (qui utilise en fait un DropDownButton plus qu'un combobox), je dirais la première, car les autres ne permettent pas facilement d'avoir plus d'un élément par ligne

    Dans l'ensemble je voteras pour le couple Bouton/JWindow qui reviens typiquement un DropDownButton si tu places bien ta JWindow...

    Et pour l'ortographe, l'un n'empêche de loin pas l'autre, un rapport, une présentation, ça se soigne, l'ortographe comte du point de vue du client ou du correcteur...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 852
    Points : 22 869
    Points
    22 869
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    [HS]
    Citation Envoyé par sinok
    l'ortographe comte du point de vue
    l'orthographe compte

    Desolé, je n'ai pas pu m'en empêcher.
    Bah on fait tous des fautes par oubli ou étourderie, moi le premier.
    Mais le SMS :
    1) c'est contre les règles du forum
    2) on doit déjà déchiffrer du code, alors si en plus on doit déchiffrer
    l'explication qui va avec...
    3) en plus c'est un choix volontaire et conscient de son auteur d'utiliser cette forme d'écriture.
    donc : c'est MAL !

    Note : bbclone je ne disais pas ca pour ton texte.
    [/HS]

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et franchement désolé pour la coquille, il vaudrais mieux que j'évite les posts tardifs

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    J'ai dit que je fais un effort pour l'orthographe.c'est bon maintenant

    j'ai un travail a faire pour le cours de java et je doit terminer l'apllication que je doit faire pour le stage.

    pour le stage ca va,j'ai presque fini.
    pour le cours de java c'est un autre probleme.Je dois faire un msn et j'ai commencer il y a deux semaines. j'ai recu le travail a la fin du mois de mars.et j'ai pas encore commencer le raport.

    j'ai deja une grosse application, et je veux la completer avec des gadjet pour faire bon effet.

    le prof a demander a tous de faire un msn parce que l'ecole veut installer un msn sur toutes les machines mais ils doivent pouvoir bloquer les quand il veule, pouvoir envoyer des message a tout un groupe en labo. y'a tous des truc demander. il doit y avoir une base de donnee centraliser, pas de log des conversation sur le serveur le partage de fichier la mise en forme de la conversation, pleins de trucs quoi et nous on ajoute ce qu'on trouve interessant pour un msn pour l'ecole.

    j'ai presque terminer. il reste le combobox avec les smiley comme msn que je vais commencer a ecrire cette nuit en recommancant sur ma premiere idee.

    j'ai penser a un parseur lateX pour l'affichage d'equations mathematique mais c'est long a reliser et il me reste deux semaines pour finir

    quelqu'un voit une idee que je pourrait rajouter pour styler? les wizz et autre chose du genre ca style pas hein!

    bonne soiree les gars et je passerai dans la soiree pour voir vos idee de genies

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    2ventuellement tout ce qui est coloration syntaxique ça peut être pas mal, et puis les parsers il en existe un paquets sur le net, par contre pour la coloration syntaxique il va falloir tapper dans des EditorKit spécialisés pour ton JEditorPane (en supposant que tu en utilises un), il doit surement en trainer quelque part (pour des éditeurs du style JEdit, Jext &cie)

    Vas voire par là, c'est issu de JEdit: http://syntax.jedit.org/

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    tres bonne idee.mais ca j'ai deja fait.
    tu as une liste de langage.
    tu tapes un message avec un code source.tu selectionne le code source, tu choisi dans un menu le langage la coloration s'affiche.tu peux aussi utiliser des balises xml dans le message que tu tappes.
    j'ai fais des pour gerer ca et je gere deja java php cobol et python.les autres langages je fais peut etre apres c'est la meme chose.

    une autre idee peut etre.c'est le genre d'idee que je veux.

    j'ai deja le partage de fichier
    la coloration syntaxique
    l'envoi de message hors ligne
    la mise en forme (gras, italique, centrer...) tout les trucs qu'on sait faire vite avec un JEditorPane quoi des EditorKit et des StyledDocument.
    inserer et partager une image dans la conversation
    j'ai mis des effets tappe a l'oeil comme RadialGradient et LinearGradient partout pour styler.

    cote client,j'ai deja beaucou.j'ai meme integer le TrayIcon pour avoir une petite info quand un contact se connecte.mais je dois encore tester sur mac os x si ce truc marche(le prof a un powerbook g4 qu'il va utiliser pour tester ).j'utilise les beta de mustang que je telecharge tous les 3 jours.

    imagine tu es un prof et que tu as un labo avec 10 etudiants a gerer.qu'est ce que tu voudrais pouvoir faire?

    merci quand meme

    a propos de l'autre probleme avec le spiner j'ai creer un composant comme celui qu'on trouve dans l'agenda de lotus note (sans la petite horloge). et puis j'en ai fais un editeur. ca style ce truc, mon maite de stage trouve ca coool .

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbclone
    j'ai penser a un parseur lateX pour l'affichage d'equations mathematique mais c'est long a reliser et il me reste deux semaines pour finir
    C'est pas forcément si long que ça, si tu as déjà intégré l'insertion d'images. Il me semble qu'il y a un exécutable dans la distribution latex qui permet de générer un .png à partir d'une formule courte (et c'est à mon avis utilisé dans Wikipédia).

    Dans ce cas, un parsing rapide avec des balises et un appel extérieur au programme te créeront un fichier .png, que tu pourras intégrer au message.

    Bon, c'est pas du tout cuit, mais ça peut impressionner tes profs.

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    j'avais deja penser a differents probleme:
    si latex n'est pas installer sur le poste-client
    si l'utilisateur tappe un truc qui compile pas

    j'avais deja fait attention a plein de probleme puis j'ai penser a une solution
    sur le client on regarde juste si le code latex est correct et si il peut compiller sur le serveur
    sur le serveur je genere une image et je la renvois

    mais juste tester si la syntaxe du code latex est compilable c'est pas facile. y'a trop de chose qui faut faire attention.


    je peux avoir aucune constraintes sur le client.
    la seule chose qui sera installer s'est une version de java et des libraries qui viene de java.sun.com jmf java3d etc
    je peux pas dire qu'il faut sur le client open office latex et d'autre truc. c'est dans l'enonce.

    sur le serveur je peux demander d'avoir tout les trucs open source et gratuit.


    pas d'autre bonne idee ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Chais pas moi, un outil de dessin collaboratif permettant de faire des schémas UML...

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    J'ai trouver une bonne idee.
    Je vais ajouter qu'on peut ajouter des plugins et comme plugin je vais deja ecrire un client sql.
    on peut faire des requetes et il affiche le resultat.
    c'est basique,mais le principe des plugin, j'aime bien :-)

    peut etre apres un plugin client uml ce serait bien
    en plus ca peut aller vite ca j'ai deja fais un truc pour dessiner des base de donnee.

    merci pour vos idees.

Discussions similaires

  1. [Web Service] SoapClient et authentification (encore un, mais en plus complex)
    Par waldo2188 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2011, 11h59
  2. Favicon ENCORE, oui mais
    Par nineosoe dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2009, 19h52
  3. [EJB + Swing] Mais comment?
    Par bslota dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/07/2007, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo