IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Création automatique d'onglets à partir d'une liste de noms [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet Immobilier
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Immobilier
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Création automatique d'onglets à partir d'une liste de noms
    Bonjour,

    Je traite actuellement une base de données assez conséquente et je n'ai malheureusement que des connaissances limitées concernant les Macros sur Excel.

    Je cherche a créer des onglets numérotés automatiquement à partir d'une liste de numéros aléatoire présente sur un autre onglet.

    Par exemple: numéros 7, 8, 12, 255, 54 apparaissent dans une liste sur un onglet.

    Le but est de créer des onglets automatiquement qui seront nommés 7, 8, 12, 255, 54. (Sachant que j'ai plusieurs fichiers différents et que les listes ne sont pas les mêmes).

    Auriez vous une solution ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Première étape:

    Lire ici

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une piste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Sub Test()
     
        Dim Fe As Worksheet
        Dim Plage As Range
        Dim Cel As Range
     
        'défini la plage des numéros en colonne A (à partir de A1) de la feuille "Feuil1", à adapter...
        With Worksheets("Feuil1")
     
            Set Plage = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
     
        End With
     
        For Each Cel In Plage
     
            On Error Resume Next 'dans le cas où existe déjà !
     
            Set Fe = Worksheets.Add(, Sheets(Sheets.Count))
            Fe.Name = Cel.Value
     
        Next Cel
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2010, 17h32
  2. Création d'un calendrier à partir d'une liste
    Par lesanglier dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2009, 11h03
  3. Création d'un arbre à partir d'une liste contigue
    Par karaz_karaz dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2008, 23h51
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2007, 14h37
  5. Créer un nouvel onglet à partir d'une liste déroulante
    Par valouche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2007, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo