IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Masquer ou afficher RUBAN personnalisé suivant conditions


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    support Excel
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : support Excel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Masquer ou afficher RUBAN personnalisé suivant conditions
    bonjour,

    Je viens de créer un ruban personnalisé avec CustomUIEditor en suivant le tutorial et tout fonctionne parfaitement.
    Une de mes macros créée de nouveaux onglets automatiquement et j'aimerai que ces onglets soient visibles dans le ruban après l'exécution de la macro, mais je n'ai pas réussi à le faire.

    Voici le code de mon ruban:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui">
    <ribbon startFromScratch="false">
    <tabs>
     
    <tab id = "SFH" label="SFH" insertAfterMso="TabAddIns">
     
    	<group id="divers" label="Accueil">
    	<button id="accueil" label="Aller à l'accueil" onAction="B01" size="large" imageMso="BlogHomePage" />
    	</group>
     
    	<group id="DonneesMontage" label="Données Montage">	
    	<button id="Donnees" label="Données Montage" onAction="B02" size="large" imageMso="TableStyleClear" />
    	<button id="Aleas" label="Liste des Aléas" onAction="B010" size="large" imageMso="HighImportance" />
    	</group>
     
    	<group id="Syntheses" label="Synthèses">
    	<button id="SyntheseManu" label="Synthèse Manuelle" onAction="B03" size="large" imageMso="DefaultView"/>
    	<button id="SynthesAuto" label="Synthèse Auto" onAction="B04" size="large" imageMso="DefaultView"/>
    	</group>
     
    	<group id="Paretos" label="Paretos">
    	<button id="ParetoManu" label="Pareto Manuel" onAction="B05" size="large" imageMso="ChartLines" />
    	<button id="ParetoAuto" label="Pareto Auto" onAction="B06" size="large" imageMso="ChartLines" />
    	</group>
     
    	<group id="Chem" label="Chemin">
    	<button id="CheminJ" label="Chemin Jour" onAction="B07" size="large" imageMso="AppointmentColor6" />
    	<button id="CheminS" label="Chemin Semaine" onAction="B08" size="large" imageMso="AppointmentColor3" />
    	<button id="CheminM" label="Chemin Mois" onAction="B09" size="large" imageMso="AppointmentColor1" />
    	</group>
     
    	<group id="Trames" label="Trames">
    	<button id="TrameManu" label="Trame Manuelle" onAction="B011" size="large" imageMso="BlackandWhiteWhite" />
    	<button id="TrameAuto" label="Trame Auto" onAction="B012" size="large" imageMso="BlackandWhiteWhite" />
    	</group>
     
    </tab>
     
    </tabs>
    </ribbon>

    Merci d'avance à ceux qui auraient une petit idée ...

    Sylvie

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 212
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Citation Envoyé par cellela Voir le message
    j'aimerai que ces onglets soient visibles dans le ruban après l'exécution de la macro, mais je n'ai pas réussi à le faire.
    Bonjour,

    Que veux-tu faire exactement ?
    Qu'as-tu déjà essayé ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    support Excel
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : support Excel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour,

    Je voudrais que lorsque la macro s'est executée et que mes onglets sont créés, cela modifie le ruban et ajoute un bouton qui me permette d'aller sur l'onglet. Le but étant de masquer les onglets du classeur et d'utiliser uniquement le ruban. L'autre possibilité est de créer les boutons du ruban au départ, de les masquer et de les afficher quand les onglets sont créés. Mes onglets ont tous un CodeName défini à l'avance, il n'y a que le Name qui change à la création.

    Voici la partie du Code qui créé les onglets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Sub CreationPostesAutos()
    'stocke les noms de postes precedents
        Dim TableauPosteAut(10) As String
        Dim i As Integer
        i = 0
        For COLONNI = 3 To 10 Step 7
            For LIGNE = 30 To 38 Step 2
            TableauPosteAut(i) = Cells(LIGNE, COLONNI).Value
            i = i + 1
            Next LIGNE
        Next COLONNI
     
    Sheets("TrameAuto").Visible = True
     
    For COLONNI = 3 To 10 Step 7
        For LIGNE = 30 To 38 Step 2
        Donnees_Manu.Select
        Nom3 = Cells(LIGNE, COLONNI).Value
        AutoOuiNon = Cells(LIGNE, COLONNI + 2).Value
        NombreProd = Cells(LIGNE, COLONNI + 4).Value
        If Nom3 = "" Then
        GoTo 8
        Else
            'Test onglet si existant
            If TestOnglet(Nom3) = True Then
            'MsgBox "Le Poste " & Nom3 & " existe déjà: il ne sera pas remplacé"
            GoTo 8
            Else
            GoTo 7
            End If
        End If
     
        Application.ScreenUpdating = True
    7:     'Crée les nouvelles feuilles Postes autos
        Worksheets("TrameAuto").Copy After:=Worksheets("BD Codes")
        ActiveSheet.Name = Nom3
     
        Application.ScreenUpdating = False
     
     
    8:
        Next LIGNE
    Next COLONNI
     
    Sheets("TrameAuto").Visible = False
    End Sub

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 212
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Pour cela, tu peux effectivement travailler avec des boutons mais tu peux aussi utiliser une liste déroulante...
    Par contre, et selon le nombre d'onglet, ton l'interface peut vite perdre son coté ergonomique.

    Dans tous les cas, tu devrais trouver ton bonheur avec ce lien (que tu as peut-être déjà) qui permet de définir le ruban et ces contrôles depuis ton code:
    http://silkyroad.developpez.com/excel/callbacks/

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    support Excel
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : support Excel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci GastonLagaff25, je vais essayer avec les exemples cités dans le lien ....

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Masquer ou afficher des lignes suivant clic sur bouton voulu
    Par stephj dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2011, 09h41
  2. [AC-2007] Aide avec le Ruban masquer elements du ruban personnalisé
    Par alfhcg dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2010, 17h45
  3. [AC-2007] Ruban personnalisé : comment afficher le 2ème onglet ?
    Par Filou07 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2009, 12h47
  4. masquer ou afficher une condition liée à une condition?
    Par secondechance dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2008, 20h36
  5. masquer/afficher input name suivant selection dans une liste
    Par rvm31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2007, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo