IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passer à une autre page après un export


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 145
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Passer à une autre page après un export
    Bonjour,

    Je suis face à un petit problème :

    J'ai une page export.php avec un formulaire qui redirige vers traitement_export.php. Dans ce dernier j'exporte des donnée de la DB vers un excel, puis j'aimerais qu'après cet export que l'on soit redirigé vers la page cdv.php.

    Mon soucis est que si j'ajoute header('Location: cdv.php'); il me redirige sans faire l'exportation alors que sans ça marche, mais du coup je reste sur une page blanche...

    Voici le code de la page traitement_export.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    <?php
    	if (isset($_POST['mdp']) AND $_POST['mdp'] == "123Export")
    	{
    		// à elle seule, la ligne suivante suffit à envoyer le résultat du script dans une feuille Excel
    		header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
     
    		try
    		{
    			$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=cartedevisite;charset=utf8', 'root', '');
    		}
    		catch (Exception $e)
    		{
    			die('Erreur : '.$e->getMesage());
    		}
     
    		// On récupère tout le contenu de la table
    		$reponse = $bdd->query('SELECT * FROM commandes');
     
    		// On affiche chaque entrée une à une
    		while ($donnees = $reponse->fetch())
    		{
    			echo $donnees['date'].'<br />';
    			echo $donnees['typeCDV'].'<br />';
    			echo $donnees['dt'].'<br />';
    			echo $donnees['adresse'].'<br />';
    			echo strtoupper($donnees['nom']).'<br />';
    			echo ucwords(strtolower($donnees['prenom'])).'<br />';
    			echo $donnees['service'].'<br />';
    			echo $donnees['fonction'].'<br />';
    			echo $donnees['tel'].'<br />';
    			echo $donnees['gsm'].'<br />';
    			echo $donnees['email'].'<br />';
    			echo $donnees['nbr'].'<br />';
    			echo $donnees['note'].'<br />';
    			echo '<br />';
    			echo '------------------------------------------------------------------------------<br />';
    			echo '<br />';
     
    		}
     
     
    		  print '<table border=0><TR><TD> </TD></TR>';
     
    			for ($ligne=0 ; $ligne<@mysql_numrows($reponse);$ligne++)
    			 {
    				 for ($colonne = 0;$colonne < 3 ; $colonne++)  
    					  {
    						 print '<TD>' .mysql_result($reponse , $ligne,$colonne).  '</TD>';   
    					  }
    			   print '</TR>';
    			  }
    			print '</TABLE>';
     
     
    		$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
                    header('Location: cdv.php');
    	}
    	if (isset($_POST['mdp']) AND $_POST['mdp'] != "123Export")
    	{
    		header('Location: export.php?mdpok=nok');
    	}
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 309
    Points : 1 385
    Points
    1 385
    Par défaut
    Bonjour,

    il ne peut pas y avoir deux header différents (un Excel et un PHP) pour la même page. Vous pouvez ouvrir une nouvelle page pour Excel et rediriger la page courante vers export.php par exemple. Il y a de nombreuses manières de faire.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formation Cnam
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formation Cnam

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 27
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour

    en Javascript pour une redirection

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script>document.location.href="http://manouvellepage.com";</script>
    en espérant aider

Discussions similaires

  1. afficher une autre page après un sbmit
    Par Jahjouh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2008, 20h43
  2. récupérer valeur d'un select et le passer à une autre page
    Par identifiant_bidon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 17h48
  3. passer à une autre page lors d'un click
    Par Maria1505 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 23h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 15h47
  5. afficher une autre page apres le clic d1 bouton submit
    Par tramacere dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo