IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème ajout donnée dans BDD via php [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 98
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut problème ajout donnée dans BDD via php
    Voila, ça me trouve une fatale error a la ligne 76 = ligne où je fais un INSERT INTO.....(je suis en mysql je précise); si vous pouvez m'aider.
    d'avance merci




    ****************************************************




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     <?php
    // On appelle la session
    session_start();
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Vérification Réservation à une Séance</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    // Paramètres persos
    $host="localhost";
    $user="root";
    $pass="";
    $bdd="monktoto";
     
    // Connexion à la base
    @mysql_connect($host,$user,$pass)
    or die("Impossible de se connecter");
    @mysql_select_db($bdd)
    or die("Impossible de se connecter");
     
    $log=$_SESSION['pseudo'];
    $name=$_SESSION['name'];
    $prenom=$_SESSION['prenom'];
    $num=$_POST['numerosean']; 
     
    if ($num != ""){ 
    // Création et envoi de la requête
    $query = "SELECT numsean FROM seance";
    $result = mysql_query($query);
     
    // Récupération des résultats
    $atrouver1=false;
    while ($row = mysql_fetch_row($result)) {
    $numbersean1 = $row[0]; 
    if ($num == $numbersean1){
    $atrouver1=true;
    } 
    } 
    if ($atrouver1 == true){
    // Création et envoi de la requête
    $query = "SELECT numsean FROM sinscpartic SI, personne P WHERE pseu='$log' AND (SI.nom=P.nom) AND (SI.pren=P.pren)";
    $result = mysql_query($query);
     
    //Récupération des résultats
    $atrouver2=false;
    while ($row = mysql_fetch_row($result)) {
    $numbersean2 = $row[0];
    if ($num == $numbersean2){
    $atrouver2=true;
    }
    }
    if ($atrouver2 == true){
    echo "<center>Vous êtes déjà inscrit à la séance $num</center";
    }
    else{
    echo "<center>Vous venez de vous inscrire à la séance n°$num</center>";
     
     
     
    //içi on ajoute la personne inscrite dans la table SINSCPARTIC
    $query("INSERT INTO sinscpartic (numsean, nom, prenom) VALUES ($num,$name,$prenom)");
     
     
    }
    }
    else{
    echo "numero inexistant";
    }
     
    }
    else {
    echo "<center>Veuillez entrer un numéro de séance SVP</center>";
     
    }
     
     
    ?>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    et donne nous le message entier
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 98
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query("INSERT INTO sinscpartic (numsean, nom, prenom) VALUES ($num,$name,$prenom)");
    j'ai changé $query par mysql_query....
    là, plus aucun message d'erreur mais aucun AJOUT dans la BDD...
    d'où est ce que ça peut venir?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    remplace par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query(...) or die(mysql_error());
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 98
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci bcp swoog le mysql die m'a permis de me faire indiquer ce qui allait pas, je redonne le code corrigé :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //içi on ajoute la personne inscrite dans la table SINSCPARTIC
      mysql_query("INSERT INTO sinscpartic (numsean, nom, pren) VALUES ('$num','$name','$prenom')") or die(mysql_error());

    donc ce qui manquait = le mysql die pour aider (enfin je sais pas si ça sert qu'à ça?
    et puis le champ pren et non pas prenom, puis aussi la mise entre quote des variables...

    voila voila, encore merci au webmaster, aux gens qui aident car on ne dit jamais trop merci

    a bientôt

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 98
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    et comment faire pour ajouter cette donnée en HAUT DE TABLEAU et non pas à la fin???

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Penses tu que ce soit possible d'ajouter un élément en début de table ?
    Pour ma part non

    Liste des insertions possibles

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    le or die(mysql_error()) permet d'afficher les erreurs envoyées par MySQL à propos de la requête.

    l'ordre des données dans la table n'a pas d'importance.

    les SGBD servent à stocker des données, pas à les trier.

    pour obtenir un ordre particulier, précise le dans la requête de selection (clause ORDER BY champ ASC/DESC (ASC : ascendant : croissant, DESC : descendant : décroissant) tu peux même spécifier plusieurs champs, et un ordre par champ, par défaut c'est ASC qui est utilisé je crois.
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajout données dans bdd provenant d'un fichier xml
    Par totot dans le forum Android
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/05/2014, 16h03
  2. Ajout donnée dans BDD
    Par totot dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2014, 10h40
  3. [Débutant] MAJ de données dans BDD via interface WPF
    Par jerrypeeren dans le forum Linq
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2013, 21h38
  4. Récupération de données dans flash via php
    Par Benuch dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2009, 17h31
  5. [MySQL] insertion données dans BDD via formulaire
    Par stefanelle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2009, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo