IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

[Débutant][swing]Formulaire


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut [Débutant][swing]Formulaire
    Bonjour,

    Un dernière question avant de partir en vacance... 8)
    Je vais bosser sur mon prog avec toutes les billes que j'ai pu récupérer

    Voici la dernière question:

    J'aimerai faire un formulaire qui permet d'enregistrer les informations d'un canari dans mon fichier xml.

    Pour le moment, j'ai une petit bout de code qui enregistre les infos

    CréationBaseAnnee.java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public class CreationBaseAnnee { 
     
           void creerBaseAnnee() { 
            canari titi=new canari("titi","mâle",1212,58,2004); 
            canari mimie=new canari("mimie","femelle",5608,32,2003);
            Annee liste= new Annee(); 
            liste.addCanari(titi); 
            liste.addCanari(mimie);
            //ecriture 
            liste.ecrire();
        }  
     
    }
    J'ai une class qui determine ce qu'est un canari et une class qui permet de créer le fichier xml

    J'aimerai remplacer dans le code ci-dessus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    *editer pour éviter de prendre trop de place das la bdd du forum
    Lorsque je clique sur le bouton "valider", j'enregistre les informations

    Je ne sais pas si c'est comme ça qu'il faut faire....

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Tu veux faire comment autrement
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  3. #3
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    ca veut dire que je suis bien partie

    Je bloque sur la méthode à éffectuer?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    tu es sur la bonne voie, a part une petite erreur d'utilisation de l'heritage, et comme j'ai du temps a perdre je te complete ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    public class Formulaire extends JPanel implements ActionListener{ 
     
       public Formulaire() { 
            // appel du constructeur de JPanel, le Gridlayout(0,1) range les
            // components verticalement. Je te conseille de voir BorderLayout,
            // FlowLayout et Box qui sont pas mal non plus et faciles a utiliser
           super(new GridLayout(0, 1));
     
          JLabel nomLab = new JLabel("nom :");
     
          JTextField tf1 = new JTextField(); 
          String nom = new String(); 
          nom = tf1.getText(); 
     
          JLabel sexLab = new JLabel("sexe :");
     
          JTextField tf2 = new JTextField(); 
          String sexe = new String(); 
          sexe = tf2.getText(); 
     
          JLabel stamLab = new JLabel("stam :");
     
          JTextField tf3 = new JTextField(); 
          String stam = new String(); 
          stam = tf3.getText(); 
     
          JButton Valid = new JButton("Valider");
          Valid.addActionListener(this);
     
          JButton ajout = new JButton("Ajouter");
          ajout.addActionListener(this);
     
          this.add(nomLab);
          this.add(tf1);
          this.add(sexLab);
          this.add(tf2);
          this.add(stamLab);
          this.add(tf3);
          this.add(ajout);
          this.add(Valid);
     
       } 
     
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
              String s = e.getActionCommand();
              if (s.equals("Ajouter")) {
                  liste.add(new Canari(tf1.getText(), tf2.getText(), tf3.getText());
              } else if (s.equals("Valider")) {
                  liste.ecrire();
              }
        }
    }
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Merci beaucoup xavlours

    J'ai néanmois deux trous erreurs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import javax.swing.*;
    *editer pour faire de la place sur la bdd du forum
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ActionListener cannot be resolved or is not a valid superinterface
    GridLayout cannot be resolved or is not a type
    The method addActionListener(ActionListener) in the type AbstractButton is not applicable for the 
     arguments (Formulaire)
    The method addActionListener(ActionListener) in the type AbstractButton is not applicable for the 
     arguments (Formulaire)
    Canari cannot be resolved or is not a type
    The method getText() is undefined for the type JPanel



  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Met c'est import a la place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import javax.swing.*; 
    import java.awt.event.*; 
    import java.awt.*;
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  7. #7
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    J'ai modifier un peu la fin:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    		String s = e.getActionCommand(); 
            if (s.equals("Ajouter")) { 
            	Annee liste= new Annee();
            	canari unCanari = new canari(tf1.getText(), tf2.getText(), tf3.getText(), tf4.getText(), tf5.getText());
                liste.addCanari(unCanari);
            } else if (s.equals("Annuler")) { 
            	System.exit(1);
            } 
    	}
    il y a toujours un problème avec getText()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    The method getText() is undefined for the type JPanel

  8. #8
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    *edit sorry

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Il y a une erreur importante dans ton code. C'est que tu crees une nouvelle Annee a chaque fois que tu inseres un canari. Donc au final tu auras n Canaris inseres dans n listes, toutes inaccessibles puisque la reference sur la liste est perdue en sortant de la methode actionPerformed() (te prends pas trop la tete avec ca maintenant, ca vient avec l'habitude).

    Essaye plutot:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    public class Formulaire etc {
        // ici la liste est creee une seule fois et on peut l'acceder dans actionPerformed()
        private Annee liste;
     
        public Formulaire { // le meme construceur avec une ligne en plus
            super (etc);
            liste = new Annee(); 
            etc;
        }
     
        public void ecrireListe() {
            liste.ecrire();
        }
        public Annee getListe() {
            return liste;
        }
     
        public void actionPerformed(ActionEvent e) { 
          String s = e.getActionCommand(); 
            if (s.equals("Ajouter")) { 
               canari unCanari = new canari(tf1.getText(), tf2.getText(), tf3.getText(), tf4.getText(), tf5.getText()); 
                liste.addCanari(unCanari); 
            } else if (s.equals("Annuler")) { 
               System.exit(1); 
            } 
       }
    De plus regarde ta ligne
    Citation Envoyé par pingoui
    private JPanel tf1, tf2, tf3, tf4, tf5;
    C'est pas cense etre des JTextField ?
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par pingoui
    *edit sorry
    t'apprends vite alors ca fait plaisir de te repondre
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Hello tous le monde,

    Me re-voilà après quelques jours de congé 8) .... je repars de lundi à mardi pour me remettre dans le bain pour attaquer les vrais congés (semaine 34 & 35)


    Voici, ou j'n suis pour faire un petit formulaire pour remplir mon fichier xml:

    Formulaire.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
     
    import javax.swing.*; 
    import java.awt.event.*; 
    import java.awt.*;
     
    public class Formulaire extends JPanel implements ActionListener {
     
    	private JTextField tf1, tf2, tf3, tf4, tf5;
    	private Annee liste;
     
    	public Formulaire() { 
     
           super(new GridLayout(0, 1));
           liste = new Annee(); 
     
     
          JLabel nomLab = new JLabel("nom :"); 
     
          JTextField tf1 = new JTextField(); 
          String nom = new String(); 
          nom = tf1.getText(); 
     
          JLabel sexLab = new JLabel("sexe :"); 
     
          JTextField tf2 = new JTextField(); 
          String sexe = new String(); 
          sexe = tf2.getText(); 
     
          JLabel stamLab = new JLabel("stam :"); 
     
          JTextField tf3 = new JTextField(); 
          String stam = new String(); 
          stam = tf3.getText(); 
     
          JLabel bagueLab = new JLabel("bague :"); 
     
          JTextField tf4 = new JTextField(); 
          String bague = new String(); 
          bague = tf4.getText();
     
          JLabel yearLab = new JLabel("Année :"); 
     
          JTextField tf5 = new JTextField(); 
          String year = new String(); 
          year = tf5.getText();
     
     
          JButton ajout = new JButton("Ajouter"); 
          ajout.addActionListener(this); 
     
          JButton annul = new JButton("Annuler"); 
          annul.addActionListener(this); 
     
          this.add(nomLab); 
          this.add(tf1);
          this.add(sexLab); 
          this.add(tf2); 
          this.add(stamLab); 
          this.add(tf3);
          this.add(bagueLab); 
          this.add(tf4);
          this.add(yearLab); 
          this.add(tf5);
          this.add(ajout); 
          this.add(annul);
     
       }
     
    	public void ecrireListe() { 
            liste.ecrire(); 
        } 
        public Annee getListe() { 
            return liste; 
        } 
     
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) { 
    	      String s = e.getActionCommand(); 
    	        if (s.equals("Ajouter")) { 
    	            canari unCanari = new canari(tf1.getText(), tf2.getText(), tf3.getText(), tf4.getText(), tf5.getText()); 
    	            liste.addCanari(unCanari); 
    	        } else if (s.equals("Annuler")) { 
    	           System.exit(1); 
    	        } 
    	   }  
    }
    J'ai cette erreur: The constructor canari(String, String, String, String, String) is undefined

    Y at-il un équivalent à JTextField pour les int?

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Bin non tu recuperes des String de tes textField, faut que tu les transforme en int :
    String.parseInt(taString);
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  13. #13
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    comme ça?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
          JTextField tf3 = new JTextField(); 
          String stam = new String();
          //String.parseInt(stam);
          stam = tf3.getText(); 
          String.parseInt(tf3); // ou String.parseInt(stam);
    J'ai cette erreur : The method parseInt(String) is undefined for the type String


  14. #14
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    lol
    Désolé je suis pas encore bien reveillé
    C'est
    Integer.parseInt(stam);
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  15. #15
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    J'ai cette erreur : The constructor canari(String, String, String, String, String) is undefined

    Formulaire.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
     
    import javax.swing.*; 
    import java.awt.event.*; 
    import java.awt.*;
     
    public class Formulaire extends JPanel implements ActionListener {
     
    	private JTextField tf1, tf2, tf3, tf4, tf5;
    	private Annee liste;
     
    	public Formulaire() { 
     
           super(new GridLayout(0, 1));
           liste = new Annee(); 
     
     
          JLabel nomLab = new JLabel("nom :"); 
     
          JTextField tf1 = new JTextField(); 
          String nom = new String(); 
          nom = tf1.getText(); 
     
          JLabel sexLab = new JLabel("sexe :"); 
     
          JTextField tf2 = new JTextField(); 
          String sexe = new String(); 
          sexe = tf2.getText(); 
     
          JLabel stamLab = new JLabel("stam :"); 
     
          JTextField tf3 = new JTextField(); 
          String stam = new String();
          stam = tf3.getText(); 
          Integer.parseInt(stam);
     
          JLabel bagueLab = new JLabel("bague :"); 
     
          JTextField tf4 = new JTextField(); 
          String bague = new String(); 
          bague = tf4.getText();
          Integer.parseInt(bague);
     
          JLabel yearLab = new JLabel("Année :"); 
     
          JTextField tf5 = new JTextField(); 
          String year = new String(); 
          year = tf5.getText();
          Integer.parseInt(year);
     
     
          JButton ajout = new JButton("Ajouter"); 
          ajout.addActionListener(this); 
     
          JButton annul = new JButton("Annuler"); 
          annul.addActionListener(this); 
     
          this.add(nomLab); 
          this.add(tf1);
          this.add(sexLab); 
          this.add(tf2); 
          this.add(stamLab); 
          this.add(tf3);
          this.add(bagueLab); 
          this.add(tf4);
          this.add(yearLab); 
          this.add(tf5);
          this.add(ajout); 
          this.add(annul);
     
       }
     
    	public void ecrireListe() { 
            liste.ecrire(); 
        } 
        public Annee getListe() { 
            return liste; 
        } 
     
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) { 
    	      String s = e.getActionCommand(); 
    	        if (s.equals("Ajouter")) { 
    	            canari unCanari = new canari(tf1.getText(), tf2.getText(), tf3.getText(), tf4.getText(), tf5.getText()); 
    	            liste.addCanari(unCanari); 
    	        } else if (s.equals("Annuler")) { 
    	           System.exit(1); 
    	        } 
    	   }  
    }
    Je pensais faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    canari unCanari = new canari(nom,sexe,stam,bague,year);
    ... mais çe ne fonctione pas

  16. #16
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Bon fais voir ton constructeur Canari
    Y prend quoi en parametre : faut que tu respecte leur type
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  17. #17
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    canari.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    *éditer pour faire de la place sur la bdd du forum  :wink:

  18. #18
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Donc y prend en parametre :
    String String int int int
    Donc fo que tu fasse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    canari unCanari = new canari(tf1.getText(), tf2.getText(), Integer.parseInt(tf3.getText()), Integer.parseInt(tf4.getText()), Integer.parseInt(tf5.getText()));
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  19. #19
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Ok...super.... il n'y a plus d'erreurs

    Comment faire appelle au formulaire dans ce code

    Action.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    import java.awt.event.ActionEvent; 
    import java.awt.event.ActionListener;
     
     
    public class Action implements ActionListener { 
     
     
        public static final int QUITTER = 1;
        public static final int CREER_BASE_ANNEE = 2;
        public static final int LIRE_BASE_ANNEE = 3;
        public static final int MODIFIER_BASE_ANNEE = 4;
     
     
        private int id; 
        public Action(int id){ 
     
              this.id = id;    
        } 
     
        public void actionPerformed( ActionEvent evt) { 
            switch (this.id) { 
     
            case QUITTER :
            	 System.exit(0);
            	 break;
     
            case CREER_BASE_ANNEE : 
                CreationBaseAnnee creerYear = new CreationBaseAnnee(); 
                creerYear.creerBaseAnnee();// Action a effectuer 
                break;
     
            case LIRE_BASE_ANNEE : 
            	LectureBaseAnnee lireYear = new LectureBaseAnnee();
            	lireYear.lireBaseAnnee(); //Action a effectuer
                break;  
     
            case MODIFIER_BASE_ANNEE :
            	ModifierBaseAnnee modifYear = new ModifierBaseAnnee();
            	modifYear.editBaseAnnee(); //Action a effectuer
                break; 
     
          } 
       } 
    }
    Je pense su'il faut faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
            case CREER_BASE_ANNEE : 
                Formulaire creerYear = new Formulaire(); 
                creerYear.setVisible(true);// Action a effectuer 
                break;
    merci

  20. #20
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Citation Envoyé par pingoui
    Je pense su'il faut faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
            case CREER_BASE_ANNEE : 
                Formulaire creerYear = new Formulaire(); 
                creerYear.setVisible(true);// Action a effectuer 
                break;
    Et bin fais le
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Débutant]Organisation de projet Swing, Formulaires !
    Par 17mounir dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 17h14
  2. [Débutant][SWING]JInternalFrame
    Par CrashAngel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2006, 23h56
  3. [Débutant], [Swing], transformé en .jar
    Par JavaBien69 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 16h01
  4. [débutant][swing][JButton][ActionListener]
    Par cmoa59 dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2005, 15h19
  5. [débutant][Swing] Fichier d'aide
    Par gcore dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2004, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo