IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[SCRIPT] CSS et positionnement de mes cadres :


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [SCRIPT] CSS et positionnement de mes cadres :
    Bonjour,

    Mon problème est que mes cadres se positionnent pas comme je le veux.

    Voici le code de ma page frame.css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    /*Permet de regrouper les 3 colonnes suivante :*/
    div#page {
      width : 995px ;
      height : 1500px ;
      background-color : green ;
    }
    /*Permet de faire un menu à gauche de ma page*/
    div#menu {
      text-align : center ;
      width : 130px ;
      height : 1500px ;
      background-color : blue ;
      float : left ;
    }
    /*Permet de mettre mon texte et mes infos de mon site web*/
    div#contenu {
      background-color : red ;
      width : 300px ;
      height : 1500px ;
    }
    /*Permet de mettre des sondages, météo, etc à droite de mes infos*/
    div#other {
      float : right ;
      background-color : yellow ;
      width : 115px ;
      height : 1500px ;
    }
    Voici le code de ma page index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <HTML>
      <HEAD>
        <title>BMX NPC</title>
      </HEAD>
      <BODY>
        <link rel = "stylesheet" type = "text/css" href = "frame.css">
        <div id = "page">
          <div id = "menu"></div>
          <div id = "contenu"></div>
          <div id = "other"></div>
        </div>
      </BODY>
    </HTML>
    En fait j'ai créé une page (couleur green) pour mettre les 3 cadres : à gauche le menu (blue), au centre le contenu de mon site (red) et à droite le other (yellow).

    Est-ce que mon codage st faut.

    Merci de vos réponse.

    Gailup.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    le CSS n'est pas tout à fait une science exacte...

    si tes cadres ne se positionnent pas comme tu le veux, d'une, donne plus de détails (qu'est-ce qui ne va pas), et essaie de trouver autre chose par tatonement

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Pour un truc comme ça, normalement tu fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <div class="gauche"></div>
    <div class="droite"></div>
    <div class="centre"></div>
     
    .gauche
    {
    width:150px;
    height:600px;
    float:left
    }
    .droite
    {
    width:150px;
    height:600px;
    float:right
    }
    .centre
    {
    margin-left:150px;
    margin-right:150px;
    }
    Et pour faire tenir le tout tu places peut etre un pied de page en dessous .centre avec la propriété :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .pied
    {
    clear:both;
    }

Discussions similaires

  1. [CSS] Mélange positionnement relatif et absolu
    Par sinok dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 17h20
  2. [CSS][firefox]positionner mes div sur une seule ligne
    Par hansaplast dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 14h44
  3. script css?
    Par kevinf dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 21h40
  4. [CSS] Pb positionnement
    Par yAnSoLo82 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 15h09
  5. positionnement de mes cadres css
    Par babafredo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo