IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fonction header() choix de la target


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut fonction header() choix de la target
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis que j'ai du mal a résoudre.
    Je sais qu'il est impossible d'utiliser la fonction header en lui spécifiant une target et c'est bien dommage... aussi j'aimerais savoir quelle sont les solutions qui existe pour contourner le problème.

    j'ai fait quelques recherche et il parait que c'est possible grac eau Javascript, malheureusment on retrouve souvent sur les forum des morceau de code, pas du tout concret et etant novice en javascript ca ne m'aide aps beaucoup.

    Je vous donne le contexte:
    j'ai une premiere page a partir de laquelle l'utilisateur s'hautentifié (login & mdp ), dans se page se trouve une iframe nommé "mainFrame".
    le formulaire renvoi sur une page php qui vérifié les informations par rapport a ce qui se trouve dans la base.
    L'administrateur doit dabord valider un utilisateur qui vien de s'inscrire avant que celui-ci puisse se connecter.

    Si le compte n'a pas encore été validé par l'administrateur et que l'utilisateur essaye de se connecter il est redirigé vers une page php qui lui spécifi que son compte n'est pas encore actif.

    C'est la que j'utilise la fonction header, pour la redirection. le problème etant que je veux que la page s'ouvre dans ma frame "mainFrame".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if(!CheckActif($row['actif'])) {
        header("Location: ../active.php");
     
        die();
       }
    si quelqu'un connait la solution a mon problème ca m'aiderais beaucoup qu'il me la donne ^^^

    a votre grand coeur,
    Cordialement,
    Sébastien

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    c'est impossible le protocole HTTP (et à fortiori PHP) n'ont pas du tout conscience de l'ageancement possible des frames au niveau de navigateur client... il te faudra faire ceci à un autre endroit (HTML ou JS)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'entend bien et j'ai bien compris que ce serait impossible sans utiliser de Javascript, mais je ne m'y connait aps du tout, est ce que quelqu'un ici pourrait me donenr un exemple en Javascript pour réaliser cela ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    sans code de tes pages et frameset, ça va être assez difficile...
    solution HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="lapage.html" taget="nom de la frame">lien</a>
    solution JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.frames['nom de la frame'].location.href = "lapage.html";
    ce sont des solutions générales
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    perso j'aurai plus fait un tableau pour gerer les frames...
    Ensuite, tu fais ce que tu as fait pour verifier qu'il est actif ou non, puis avec un simple IF tu charges une page ou l'autre...
    (mais peut-etre ai-je mal compris la question...)

Discussions similaires

  1. Comment utiliser la fonction Header(Location..)
    Par arti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 17h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 19h51
  3. Pb de redirect avec fonction header
    Par adlaf dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 15h25
  4. Variable qui évolue en fonction des choix dans formulaire
    Par stefou007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2005, 22h40
  5. [Dates] Problème avec la fonction header
    Par d.w.d dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo