IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requêtes et états. [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    secrétaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : secrétaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Requêtes et états.
    Bonjour à tous,

    Alors voilà, j'ai une requête création de table (R_enveloppes) et un état (E_enveloppes).

    La requête extrait des données dans une table "x" en fonction du "numéros d'équipe" et les ajoutes à une nouvelle table "y".

    L'état imprime le résultat de la requête simplement sur des enveloppes.

    J'aimerais automatiser le tous. En gros, j'aimerais cliquer sur un bouton sur mon formulaire d'accueil qui lancerais la requêtes (avec mise à jour du numéros d'équipe, fenêtre pop up? un truc du genre?) et lancer l'état une fois que la requête est finie.

    J'ai réussi à faire presque tous malheureusement je ne trouve pas comment modifier le numéros d'équipe avant de lancer la requête sans avoir à passer par le mode création de la requête. En effet, cette base serais utilisé par des personne n'y connaissant pas forcément grand chose

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a 2 facons de placer des parametres dans une requete:
    - par un parametre "normal", il faut alors le renseigner au moment du lancement dans une fenetre popup
    - par un parametre "TempVars", il faut que cette variable temporaire ait ete mise a jour avant de lancer la requete

    je preconise la 2nd solution: il faut une interface utilisateur pour saisir le parametre et lancer la macro/commande SetTempVar "Nom de la variable", "Valeur de la variable"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    secrétaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : secrétaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par accessisgood Voir le message
    - par un parametre "normal", il faut alors le renseigner au moment du lancement dans une fenetre popup
    Bonjour,

    je suppose que la solution mise en citation ci dessus est surement plus simple pour moi, n'ayant pas forcément toutes les compétences en VBA.

    Pourriez vous me détailler comment je peux faire svp?

    Merci d'avance

    EDIT : J'ai trouvé sur internet ce dont vous parliez. J'ai mis comme critère dans ma requête " [Numéros d'équipe] " et ça fonctionne pas mal... Mise à part qu'avec cette méthode il faut que je tape mon numéros d'équipe au complet... snifff

    En effet, les numéros ressemble à cela : 55009-1 pour le premier et 55009-2 pour le second etc... Si je veux toutes les personnes qui sont dans l'équipe 55009 je ne peux plus écrire dans le pop up 55009*...

    Auriez vous une solution svp?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    dans le popup on peut saisir 55009 sans l'etoile
    dans le filtre du query on peut ecrire: Like [numero d'equipe] & "*"

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    secrétaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : secrétaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Impeccable, je viens de tester ça marche très bien

    Merci pour l'aide

    Bonne fêtes de fin d'années.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête et état : éviter les doublons
    Par ivan7 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 11h38
  2. Paramétre requêtes et état
    Par baj dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 23h53
  3. [Débutant] Requête et état
    Par oceanediana dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 13h36
  4. requête et état : résultats différents
    Par larpe dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 14h49
  5. Lier requête à un état
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo