IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Compteur de visites.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electronicien
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electronicien
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 99
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Compteur de visites.
    Bonjour,

    En vue d'établir des stats pour mon site, je rencontre un petit problème de codes dont voici le message d'erreur:
    Nom : xxxxxxxx.jpg
Affichages : 73
Taille : 23,2 Ko

    Le problème se situe à l' ETAPE 3 - Moyenne du nombre de visites par jour.
    Et voici la page en question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <?php
    require ('connexion.php');
    //ETAPE 1 - Affichage du nombre de visites aujourd'hui
    $retour_count = mysqli_query($connexion, 'SELECT COUNT(*) AS
    nbre_entrees FROM visites_jour WHERE date=CURRENT_DATE()');//On compte le nombre d'entrées pour aujourd'hui
    $donnees_count = mysqli_fetch_assoc($retour_count); //Fetch-array
    echo 'Pages vues aujourd\'hui : <strong>'; // On affiche tout desuite pour pas le retaper 2 fois après
    if ($donnees_count['nbre_entrees'] == 0) //Si la dated'aujourd'hui n'a pas encore été enregistrée (première visite de lajournée)
    {
    mysqli_query($connexion, 'INSERT INTO visites_jour(visites, date)
    VALUES (1, CURRENT_DATE());'); //On rentre la date d'aujourd'hui eton marque 1 comme nombre de visites.
    echo '1'; //On affiche une visite car c'est la première visite dela journée
    } else 
    { //Si la date a déjà été enregistrée
    $retour = mysqli_query($connexion, 'SELECT visites FROM
    visites_jour WHERE date=CURRENT_DATE()'); //On sélectionne l'entrée qui correspond à notre date
    $donnees = mysqli_fetch_assoc($retour);
    $visites = $donnees['visites'] + 1; //Incrémentation du nombre devisites
    mysqli_query($connexion, 'UPDATE visites_jour SET visites =
    visites + 1 WHERE date=CURRENT_DATE()'); //Update dans la base dedonnées
    echo $visites; //Enfin, on affiche le nombre de visitesd'aujourd'hui !
    }
    echo '</strong></br/>';
    //ETAPE 2 - Record des connectés par jour
    $retour_max = mysqli_query($connexion, 'SELECT visites, date FROM
    visites_jour ORDER BY visites DESC LIMIT 0, 1'); //On sélectionnel'entrée qui a le nombre visite le plus important
    $donnees_max = mysqli_fetch_assoc($retour_max);
    echo 'Record : <strong>' . $donnees_max['visites'] . '</strong>
    établi le <strong>' . $donnees_max['date'] . '</strong><br/>'; //Onl'affiche ainsi que la date à laquelle le record a été établi
    //ETAPE 3 - Moyenne du nombre de visites par jour
    $total_visites = 0; //Nombre de visites
    /*(pour éviter les bugs on ne prendra pas le nombre du premier
    exercice, mais celui-ci reste utile pour être affiché sur toutes les pages car il est plus rapide, contrairement à $total_visites dont on ne se servira que pour la page de stats)*/
    $total_jours = 0;//Nombre de jours enregistrés dans la base
    $total_visites = mysqli_fetch_assoc(mysqli_query($connexion,'SELECT SUM(visites) FROM visites_jour AS total_visites'));
    $total_visites = $total_visites['total visites'];
    echo $total_visites;
    exit();
    $total_jours = mysqli_fetch_assoc(mysqli_query($connexion, 'SELECT
    COUNT(*) FROM visites_jour AS total_jours'));
    $total_jours = $total_jours['total_jours'];
    $moyenne = $total_visites/$total_jours; //on fait la moyenne
    echo 'Moyenne : <strong>' . $moyenne . '</strong> visiteurs par
    jour<br/>'; // On affiche ! Terminé !!!
    ?>
    Je pense qu'il doit s'agir de mysqli_fetch_assoc qui serait en cause.
    Ainsi pourriez vous modifier la ligne N°35 pour résoudre ce petit problème?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Une petite faute d'étourderie (espace au lieu de l'underscore)...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $total_visites = $total_visites['total_visites'];

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electronicien
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electronicien
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 99
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ok merci.
    J'ai rectifié.
    Mais hélas le problème est toujours le même.
    Nom : 2015-12-13.jpg
Affichages : 70
Taille : 23,1 Ko
    Merci de bien vouloir persévérer.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formation Cnam
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formation Cnam

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 27
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //$total_visites = $total_visites['total visites'];
    echo $total_visites['total_visites'];

    Et si tu essaie ça... Je debute aussi et ce qui me interpelle c'est cette ligne

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $total_visites = $total_visites['total visites'];

    Comme le tableau et la variable ont le même noms, je trouve ça étrange mais je peux me tromper

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Et comme ça ?

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $total_visites = mysqli_fetch_assoc(mysqli_query($connexion,'SELECT SUM(visites) AS total_visites FROM visites_jour'));


    Citation Envoyé par AS_PTT Voir le message
    le tableau et la variable ont le même noms, je trouve ça étrange
    PHP est faiblement typé, ce qui signifie qu'une variable peut changer de type dynamiquement durant son exécution.

    Source : Maitrise de la gestion des variables en PHP

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formation Cnam
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formation Cnam

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 27
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    @Eric2A

    Ok merci pour le tuto.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electronicien
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electronicien
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 99
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour.

    Merci Eric ainsi qu' à AS_PTT.
    Je retrouve le plaisir d'être aidé sur ce site.

    Pour moi problème résolu.

    Bonne continuation à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compteur de visites de site
    Par kephrem dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2006, 21h42
  2. Compteur de visite
    Par dj-julio dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2006, 09h20
  3. [Sécurité] compteur de visites en php
    Par stanley dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2005, 15h47
  4. Compteur de visites
    Par linou dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo