IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

CURL sur facebook.com : navigateur obsolete [PHP 5.6]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 153
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut CURL sur facebook.com : navigateur obsolete
    Bonjour

    Je suis en train d'apprendre par moi meme les notion de Curl en PHP

    J'essai donc de charger de façon simple facebook.com mais, le site me renvois une message comme quoi mon navigateur est obsolete.
    J'utilise la dernière version de Firefox pour mes test (FB s'affiche d'ailleurs normalement outre mesure)

    Voici le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    $url = 'https://www.facebook.com';
     
    function get_content($URL){
     
     
     
          $ch = curl_init();
          curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
          curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $URL);
            curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
     
     
          $data = curl_exec($ch);
          curl_close($ch);
          return $data;
    }
     
    echo get_content($url);
    Et le message :

    Nom : Screen Shot 2015-12-13 at 20.30.54.png
Affichages : 901
Taille : 428,2 Ko

    Est-ce qu'une option existe pour dire : j'ai le bon navigateur? Ou Setter un header HTTP qui donne les bonnes infos?

    Merci de votre retour

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quand tu utilises cURL,le navigateur c'est cURL
    Il faut spécifier un User Agent.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curl_setopt($ch,CURLOPT_USERAGENT,'unuseragent');

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 153
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Cool ça marche.

    Pour getter l'user-agent (pour ceux qui se poserait la question):
    - ouvré une url dans votre navigateur à jour
    - click droit, inspecté élément
    - Aller à onglet réseau puis En têtes
    - Le User-agent est dans partie "en-tête de la requète"

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ou en utilisant PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2015, 00h43
  2. Problème de reception sur Port COM
    Par Revan777 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2005, 21h55
  3. Qui vient sur developpez.com ?
    Par chess dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 29
    Dernier message: 11/09/2004, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo