IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

De la localisation des variables


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut De la localisation des variables
    Rebonsoir
    J'ai crié victoire un peu trop vite, ayant cru comprendre comment on utilisait les variables dynamiques en PHP.
    Or, me voilà devant une nouvelle incompréhension :
    J'affecte une variable arg_tbtel114 avec 123456
    Puis une deuxième variable arg_tbmail114 avec tt@gt.fr
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $id=114;
    $${'arg_tbtel'.$id} = '123456';
                 print '<p>DEBUG - arg_tbtel:'.$${'arg_tbtel'.$id}.'<</p>';	
    $${'arg_tbmail'.$id} = 'tt@gr.tr';
                 print '<p>DEBUG - arg_tbtel:'.$${$arg_tbtel.$id}.'----arg_tbmail:'.$${$arg_tbmail.$id}.'<</p>';
    Pourquoi, au moment de relire le contenu des variables, arg_tbtel114 est correctement rempli à son initialisation (premier print) .
    Puis, lors de l'initialisation de la suivante arg_tbmail114 , arg_tbtel114 prend la valeur de arg_tbmail114?
    PHP ne réserve-t-il pas une place spécifique à chaque variable dynamique créée?

    Claude

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    À mon avis c'est plutôt ça que tu voulais écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $id=114;
    ${'arg_tbtel'.$id} = '123456';
    ${'arg_tbmail'.$id} = 'tt@gr.tr';
    print '<p>DEBUG - arg_tbtel:'.${'arg_tbtel'.$id}.'----arg_tbmail:'.${'arg_tbmail'.$id}.'</p>';
    Mais ça ne serait pas plutôt un tableau dont tu aurais besoin ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $id=114;
    $arg[$id] = array('tel'=>'123456', 'mail'=>'tt@gr.tr');
    print '<p>DEBUG - arg_tbtel:'.$arg[$id]['tel'].'----arg_tbmail:'.$arg[$id]['mail'].'</p>';

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci, Sabotage (j'espère que le tuyau que tu me donnes n'est pas homonyme!!!)

    Cela pourrait être plus simple d'utiliser un tableau, ça, c'est sur.
    Surtout que je mets à jour en un seul coup, une feuille de saisie comprenant n lignes et n colonnes.
    Sauf que cette variable est ensuite utilisée comme nom de zone de saisie html, dans une fonction privée qui n'apprécie pas que le nom html soit sous forme de tableau.
    Comme j'ai demandé l'explication du code de la fonction dans un autre post (http://www.developpez.net/forums/d15...t/#post8456443 avec une description un peu différente mais qui est simplement un autre point d'attaque du problème) , et comme je n'ai pas eu de réponse, je me suis orientée vers la variable dynamique.

    Je vais tester avant de dire Résolu, je pense que cela ne gêne personne ??

    Claude

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2012, 21h12
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2002, 04h19
  3. Gestion des variables - mémoire ?
    Par RIVOLLET dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2002, 12h44
  4. [VB6] [Fichier] Enregistrer des variables de structure
    Par de.bo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2002, 11h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2002, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo