IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Changement de version PHP, conséquence ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Changement de version PHP, conséquence ?
    Bonjour @ tous.

    Je vais devoir développer un second site web en PHP & MYSQL. Cela fait un moment que je n'ai pas exercé.

    J'ai un gros bouquin de 900 pages qui traite de la version 5 à 5.3 de PHP et de la version 5.1 de MYSQL (j'avais déjà appris les bases sur ce site).

    Ceci dit j'ai vu que ce mois-ci la version 7 était sortie et apparemment les versions inférieures à la version 5.5 ne sont plus supportées, comme indiqué dans ce lien :

    https://fr.wikipedia.org/wiki/PHP#Hi...e_des_versions

    Mais je n'arrive pas à comprendre ce que cela implique concrètement, n'étant pas un réel développeur expérimenté.

    1) Dois je jeter mon livre pour un plus récent qui traite d'une version maintenue et supportée car rien n'est plus valable dans mon bouquin ? (je crois savoir que non, normalement la syntaxe doit restée à 95% identique, seule des améliorations son apportées avec des syntaxes en plus et certaines sont retirées car obsolète, non ?)

    2) Dois je uniquement me contenté de faire comprendre aux différentes pages du site ainsi qu'à l’hébergeur WEB que la version que je vais utiliser est une version supportée et me contenté uniquement de changer les portions de code qui ne sont plus valide et utiliser si j'en ressens le besoin les nouveautés apportée par la toute nouvelle version ?

    J'aimerais avoir l'avis de personne qui développe depuis un moment et qui sont habitué à ces changements de version bien trop fréquent à mon goût (il y a tellement de langage intéressant à apprendre, il est lassant de devoir remodeler, renouveler, réadapter sans cesse le code d'un même langage ...).

    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    Citation Envoyé par boxeur192 Voir le message
    1) Dois je jeter mon livre pour un plus récent qui traite d'une version maintenue et supportée car rien n'est plus valable dans mon bouquin ? (je crois savoir que non, normalement la syntaxe doit restée à 95% identique, seule des améliorations son apportées avec des syntaxes en plus et certaines sont retirées car obsolète, non ?)
    Les bases et la syntaxe restent les mêmes, certaines fonctions et classes ont été remplacées. Par exemple, les fonctions mysql_* n'existent plus sous php7, il faut utiliser mysqli_* ou PDO.

    Pour s'assurer que son code est toujours OK dans les dernières versions, il existe des pages listant toutes les modifications entre chaque version:
    http://php.net/manual/fr/migration54.php
    http://php.net/manual/fr/migration55.php
    http://php.net/manual/fr/migration56.php
    http://php.net/manual/fr/migration70.php

    Citation Envoyé par boxeur192 Voir le message

    2) Dois je uniquement me contenté de faire comprendre aux différentes pages du site ainsi qu'à l’hébergeur WEB que la version que je vais utiliser est une version supportée et me contenté uniquement de changer les portions de code qui ne sont plus valide et utiliser si j'en ressens le besoin les nouveautés apportée par la toute nouvelle version ?
    Tu auras probablement des ajustements à faire selon les fonctions/classes du langage que tu utilises.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ces explications on ne peut plus clairs.

    En te souhaitant de joyeuse fêtes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] changement de version php et mysql VS PDO
    Par monlou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2014, 22h19
  2. Pb de changement de version PHP sous linux
    Par crazylia dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2010, 13h29
  3. [Wamp] Apache plante après un changement de version PHP
    Par Nams29 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2010, 11h22
  4. Connexion php et changement de version
    Par drayane dans le forum SQLite
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2008, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo