IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Java lang StringIndexOutOfBoundsException: String


Sujet :

avec Java

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bah, à la place d'un char[] tu mets un char ! Forcément, ça ne plus fonctionner.

    Au lieu de char second=str.charAt(0);, fais char[] second = str.toCharArray();. Mais tu vas avoir d'autres problèmes parce que rien ne garantit que l'utilisateur va taper au moins 26 lettres : si ce n'est pas le cas, ton programme pourra planter lors du codage.

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 998
    Points
    7 998
    Par défaut
    Pour créer un tableau, on doit utiliser un entier et non un char pour définir sa taille.

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3 020
    Points : 16 093
    Points
    16 093
    Par défaut
    @domxaline : tu as toujours un GROS PROBLÈME avec les bases de Java. Tu essayes de faire trop compliqué d'un coup. Et tu ne maitrises pas ce que tu fais. Et, au final, tu perds bien plus de temps que si tu prenais le temps de lire (et COMPRENDRE) des cours de Java.

    De plus, tu semble manquer de rigueur lorsque tu cherches à faire les choses. Si un tache A est complexe, décompose là en plusieurs taches plus simples A1, A2, A3, etc... Teste chaque tache séparément, ou alors en séquence ; une fois que A1 marche, tu essayer d'ajouter A2, etc...

    Je te suggère aussi de prendre l'habitude d'aller voir la javadoc sur les méthodes que tu ne maitrises pas. Savoir lire la javadoc, c'est aussi une compétence clé de java.

    Bref, il ne faut pas sauter les étapes, bien décomposer en taches simples, tester ses trucs simples et les assembler pour faire un truc plus compliqués. Essayer de faire compliqué tout de suite, c'est quasi impossible quand on débute. Et même qu'on a de l'expérience, on continue à travailler par itération sur les taches complexes. On fait un truc pas trop compliqué, puis on complique petit à petit jusqu'à arriver à ce que l'on veut.

    Je me doute que tu considère que tu n'as pas besoin, ou pas le temps, de lire des cours de java, ou d'apprendre à lire la javadoc. Mais en voulant griller des étapes, tu loupes des fondamentaux (les tableaux c'est toujours pas clair pour toi, la méthode substring tu ne comprends pas trop ses paramètres, ...) et tu perds au final bien plus de temps à essayer de faire sans comprendre qu'à aller prendre le temps de comprendre les choses. Surtout qu'une fois que tu as compris, tu n'as plus besoin de revenir dessus (sauf de temps à autre pour se rafraichir les idées). Alors que tant que tu n'as pas compris, tu vas perdre un temps fou sur des choses qui ne devraient pas te prendre plus de 2 minutes de réflexion.

  4. #24
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    ok donnez moi vous même un bon cours,pour commencer le java et avec pleine d'exercices
    je vais le reprendre

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3 020
    Points : 16 093
    Points
    16 093
    Par défaut
    Bonne remarque.

    Tu as pas mal de ressources ici sur developpez.net.

    Je te conseilles ce tutoriel en plusieurs parties, à toi de choisir les parties qui t'intéressent. Je te recommande fortement de lire au moins les 4 premières parties. Par contre, il n'y a pas d'exercices, et c'est bien dommage.

    Mais, comme on trouve de tout sur developpez.com, tu peux en trouver ici : exercices java avec corrigés C'est très orienté SWING, mais rien ne t’empêche de faire sans la partie SWING si tu le désires et de tout afficher dans la console java. Même si, tu le verras l'usage de SWING est très basique, et que ça peut être sympa d'avoir une interface graphique.

    Bref, tu as de quoi potasser, et si tu as des questions, le forum est là. Mais, encore une fois, c'est comme quand tu construit une maison, tu ne peux pas essayer de peindre l'encadrement des portes si tu n'a pas encore construit les fondations de ta maison!

    Bon courage

  6. #26
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    merci beaucoup je vais voir avec ça

Discussions similaires

  1. java.lang.StringIndexOutOfBoundsException incompréhensible
    Par rebycM24 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2015, 17h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2010, 18h44
  3. java lang StringIndexOutOfBoundsException ?
    Par titof dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2008, 14h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 20h38
  5. [java.lang] Object/String --> compareTo() ou equals()
    Par wdionysos dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/01/2006, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo