IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Images] Ajouter un cadre noir sur une image


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Images] Ajouter un cadre noir sur une image
    Bonjour à tous !
    J'ai beau eu chercher je ne trouve pas comment faire pour ajouter un cadre noir d'un pixel à une image

    Quelqu'un peut-il me renseigner ?


    Merci de l'aide !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="filename.ext" border="1">
    Peut-être avec du style pour la suite... Il n'y a rien de PHP là-dedans, en tout cas.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oué non ...
    Déjà en html ca fait un truc mega moche je préfère passer par du Css

    J'ai peut-être mal précisé ma question.
    C'est à appliquer sur une image et enregistrer l'image.

    Edit : merci si possible alors de re déplacer mon topic ^^

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    oula... OK

    je crois qu'il y a eu incompréhension... effectivement...

    si tu veux ajouter un VRAI encadrement noir dans ton image (et pas juste une bordure ) il te faudra le faire en PHP

    tourne toi vers la librairie GD : http://fr.php.net/gd
    tu y trouveras toutes les fonctions que tu veux...

    une petite idée pour ta bordure (attention pour les images avec le transparence ^^) :

    tu crées une image plus grande que ton image à encadrer
    (du style (2*x_encadre)+x_img et (2*y_encadre)+y_img), tu la colorie intégralement en noir (à voir : peut-être possible de créer directement une image totalement noire ) et ensuite tu copies ton images au bon endroit (de {x_encadre; y_encadre} à {x_encadre + x_img; y_encadre + y_img}) ça devrait te faire un beau cadre noir...

    toutes les fonctions dont tu as besoin sont accessible via le lien que je t'ai donné

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci de l'aide je vais regarder tous ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ajouter un texte actif sur une image ?
    Par JEANAEJ dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2012, 18h24
  2. Ajout d'un cadre prédéfini sur une image
    Par Arsene12 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2011, 13h32
  3. Mettre une image (png) ET un label sur une BOUTON
    Par diophantes dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2007, 11h05
  4. Comment écrire sur une image, dans un cadre ?
    Par Nutrino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2005, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo