IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Prob de taille avec Jlabel


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 119
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Prob de taille avec Jlabel
    En fait j ai encore ajouter mon JLabel a aucun container, mais je suis est apr contre atribuer une chaine de caractère.Je voudrait savoir comment je pourrait connaitre la taille en X du jLabel avec cette chaine de caractère !

    En vous remerciant d avance !!
    @+





    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    salut,

    as-tu essayer ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    JLabel lab1 = new JLabel();
    lab1.setText("test");
    Dimension dim = lab1.getSize();
    int x = dim.width;
    int y = dim.height;
    System.out.println( x + " " + y );
    J'ai essayé ce systeme seulement pour centrer une JFrame, peut-être qu'ici ca marche aussi...

    a+
    Guillaume

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par guilastro
    J'ai essayé ce systeme seulement pour centrer une JFrame
    la prochaine fois, essaie de la centrer en faisant jFrame.setLocationRelativeTo(jFrame.getParent()) c'est plus facile !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThePills
    la prochaine fois, essaie de la centrer en faisant jFrame.setLocationRelativeTo(jFrame.getParent()) c'est plus facile !
    merci bien, je savais pas

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 119
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    guilastro :> Ca marche pas car je n est ajouter le Jlabel a aucun container. dans ton example X et Y sont egal a 0.

    stef78

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    ton problème me semble irresolvable ! en effet, tout pendant que tu ne l'ajoute a aucun container, ton composant n'est dépendant d'aucun layout... et comme c'est le layout qui fixe les tailles et les positions des composants, la taille de 0 que tu obtiens est cohérente...



    Tu pourrais passer par une solution barbare et pas belle du tout, en comptant les caractères de ta chaine, et en multipliant par la largeur moyenne d'un caractère de la police utilisée....

    PB: tous les caractères n'ont pas la même taille, donc cela reste une approximation...


  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 119
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je te remercie de ta reponse

    Finalement je lé met dans un container que j affiche pas comme ca j ai leur taille c est un peu bidouille mais bon

    Merci et @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 07h50
  2. comment faire pour la cellule desside de ça taille avec les
    Par JAVA Good dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2006, 15h37
  3. probleme de taille avec sql server 2000
    Par sergio122 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2006, 09h57
  4. prob de taille d'une Base de donnée
    Par oumarsaw dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 20h06
  5. Problème de taille avec les tables
    Par Angelico dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2004, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo