IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier coller en VBA un fichier depuis une feuille Excel sur un ordinateur dans un smartphone.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Copier coller en VBA un fichier depuis une feuille Excel sur un ordinateur dans un smartphone.
    Bonjour,

    Je voudrais copier un fichier par une macro en VBA depuis une feuille Excel ouverte sur mon ordinateur dans mon smartphone qui est connecté sur cet ordinateur. Le problème c'est qu'il est reconnu par Windows 10 comme un périphérique et ne possède pas de lettre comme un disque (C: ...) J'ai écrit une macro mais le smartphone n'est pas reconnu. Y a-t-il une possibilité pour faire cette opération.
    Merci de m'aider.
    Maurice
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub CopieGpxSurSmartphone()
    Dim AdresseSmartphone, fichier  As String
    Dim GestionFichier As Object
     
     AdresseSmartphone = "Ordinateur\Maurice Adrien (Galaxy\Phone\TwoNavData\Data\Aire Fontblanche Barres Fontblanche Gp1.gpx"
     
    fichier = "C:\Users\Maurice Adrien\Documents\Mes Randonnées\Saison 2015 2016\Aire Fontblanche Barres Fontblanche Gp1.gpx"
     Set GestionFichier = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        GestionFichier.CopyFile fichier, AdresseSmartphone
        Set GestionFichier = Nothing
    End Sub

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    copies ton fichier sur ton «Cloud»!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aurais voulu le faire directement avec mon smartphone connecté sur l'ordinateur. Manuellement cela se fait sans problème. Je continuerais comme cela s'il n'y a pas de solution.

    Merci pour ta réponse.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Je l'ai jamais fait, mais il n'est pas possible de le maper comme pour un lecteur réseau?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je ne sais pas comment le faire?

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    Bonsoir
    je ne vois aucunes raisons que ca ne soit pas possible

    quand tu conecte ton smartphone (android) a ton pac tu a

    la fentre de detection de disque dur( sur le pc)

    sur ton smartphone tu a la demande en tant que disque dur ou hotspot (la question est sous diverses forme selon la version d'android)

    tu touche disque sur l'ecran et ton android et maintenant un disque dur externe comme une cle usb et autre unité de stoquage externe

    si tu te sert jamais du hotspot tu peut eliminer la question dans le s parametres de ton smart phone

    voila

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne trouve que dans les paramètres de connexion que Ouvrir l'appareil mobile pour afficher les fichiers (Explorateur de fichiers)
    C'est comme cela qu'il se connecte d'ailleurs et cela ne marche pas en VBA mais marche très bien en manuel avec l'explorateur de fichiers.

    Je vais abandonner.

    Merci de votre aide.

Discussions similaires

  1. Faire appel à un autre fichier excel depuis une feuille excel
    Par dammswell dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2009, 09h24
  2. Ouvrir un formulaire Access depuis une feuille Excel
    Par Pitu45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2009, 14h30
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2008, 19h17
  4. [VBA-E]Créer un fichier txt depuis une feuille Excel
    Par marie10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2006, 17h36
  5. [VBA-E]Type d'une feuille excel
    Par LitteulKevin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2004, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo