IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Tracer un rectangle en pointillé


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [VB.NET] Tracer un rectangle en pointillé
    Bonjours,

    quelle est la commande pour tracer un rectangle en pointillé ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 52
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Regarde du côté de la classe Brush

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    je trouve pas...ça doit être un truc qui utilise HatchBruch mais je sais pas comment

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 52
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Erf je me souviens plus :-/
    De mémoire il fallait définir un SolidBrush avec une propriété indiquant qu'il etait en pointillé.
    Puis définir un Pen pen auquel on affectait le brush (pen.Brush = brush)

    Je peux pas t'en dire plus, mais recherche sur le forum s'il y a quelque chose... sinon, vive google

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Je trouve vraimment pas....

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 83
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    salut,

    pour dessiner un rectangle en pointillé, utilise la propriete DASHSTYLE
    du pen utilisé


    (ex en c#)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    // tu définis un stylet
    Pen p = new Pen(new SolidBrush(Color.Black),1);
    // tu définis le style du stylet (ici pointillé)
    p.DashStyle = DashStyle.Dot;
    // tu dessines ton rectangle
    g.DrawRectangle(p,10,10,100,100);
    g.Dispose();

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    ça marche pas, dashStyle n'est pas reconu

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 83
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    il faut utiliser l'espace de noms :

    using System.Drawing.Drawing2D;

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tracer un rectangle progressivement en AS
    Par Al3x dans le forum Flash
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/10/2006, 10h23
  2. [FPDF] tracer un rectangle
    Par Kinobi dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2006, 12h08
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2005, 08h46
  4. [VB.NET] Tracer une ligne (OnPaint)
    Par Emcy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2005, 13h09
  5. [VB.NET] Dessiner plusieurs rectangles.
    Par Emcy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo