IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Groupe d'options et bouton radio


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Groupe d'options et bouton radio
    Bonjour
    J'aimerai savoir si lorsque vous crée un Groupe d'option vous avez des evenements Clic sur les boutons radio ? car moi je n'est que :"Focus" " Souris appuyée relaché deplacé" et du coup et c'est assez étrange je clic une fois le bouton est activé ( enfin le rond se rempli de noir ) et il me faut un second clic pour que dans mon code le changement soi pri en compte.
    J'espere avoir été claire sinon je developperé

    Merci à vous tous

  2. #2
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai eu ce genre de pb il y a deux jours
    En fait il vaut mieux baser ta procédure sur le cadre que sur le bouton radio lui même.

    Le cadre contenant les boutons radio du groupe d'option s'appelle par défaut cadrexx...

    Ensuite pour connaitre la valeur qu'a pris le cadre il faut faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    ' Choix du classement des données
        Select Case OPTION_CLASS
           Case 1
                OrdreSQL = "ORDER BY PROPRIO"
            Case 2
                OrdreSQL = "ORDER BY NUM_PAR"
            Case 3
                If Me.chk_commune.Value = False Then
                    Me.chk_commune.Value = True
                End If
                OrdreSQL = "ORDER BY COMMUNE_NOM"
            Case 4
                If Me.CHK_ZONE_ETUDE.Value = False Then
                    Me.CHK_ZONE_ETUDE.Value = True
                End If
                OrdreSQL = "ORDER BY ZONE_NOM"
            Case 5
                If Me.CHK_PROPOSITION.Value = False Then
                    Me.CHK_PROPOSITION.Value = True
                End If
                OrdreSQL = "ORDER BY PROPOSITION_LIB"
            Case 6
                If Me.CHK_AVIS.Value = False Then
                    Me.CHK_AVIS.Value = True
                End If
             OrdreSQL = "ORDER BY AVIS_CAF_LIB"
        End Select
    Les valeurs que prend le cadre sont définies lors de la création du groupe d'option (cf l'assistant)

    J'espère que moi aussi j'ai été clair..
    Pourquoi partir si l'on a envie de rester encore un peu et pourquoi rester quand le besoin se fait de changer de quartier ? Bernard MOITESSIER

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour
    personnellement je n'utilise pas de condition sur un evenement

    tout comme pour la recherche multicritere j'utilise plutot
    l'indice du bouton radio

    voici un exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim intOpeChamp As Integer
    intOpeChamp = Me.opt_option
    Select Case intOpeChamp
                        Case 1 
                        Case 2 
                        Case 3 
                        Case 4             End Select

    il n'y a plus qu'à remplir chaque cas avec ton code où "opt_option" est
    ton groupe d'option

    en espérant tavoir aidé et de ne pas m'etre tromper

    Kyrha

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Tout d'abord merci de vos réponse
    J'avai lu ton post hier et j'ai essayé de suivre ce que tu avai fait Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Radio1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Selection
    End Sub
     
    Private Sub Radio2_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Selection
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub Selection()
    Select Case Option_consult
    Case 1 ' Par Utilisateur
        cmbRechNom.Visible = True
        cmbRechGroupe.Visible = False
     
        RefreshQuery
    Case 2 ' Par Groupe
        cmbRechNom.Visible = False
        cmbRechGroupe.Visible = True
     
        RefreshQuery2
    End Select
    End Sub
    Si vous voyez ou est le problèmes ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Alors moi je pense que ton premier code n'est pas utile
    mais qu'il faut plutot mettre ton select sur une condition after update

    Kyrha

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    C'est a dire tu fai ca comment ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je pense qu'il faut faire comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Private Sub Option_consult_AfterUpdate()
     
    Select Case Option_consult
    Case 1 ' Par Utilisateur
        cmbRechNom.Visible = True
        cmbRechGroupe.Visible = False
     
        RefreshQuery
    Case 2 ' Par Groupe
        cmbRechNom.Visible = False
        cmbRechGroupe.Visible = True
     
        RefreshQuery2
    End Select
    End Sub
    mais je peux me tromper je ne suis pas expert...

    Kyrha

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Hé bien ecoute
    GENIAL ca marche trés trés bien merci beaucoup à toi

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 86
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Question subsidiaire bouton radio
    Bonjour à tous
    Je viens de lire les posts précédents en espérant trouver une réponse à mon pb simple mais que je n'arrive pas à résoudre
    Voilà:
    J'ai deux groupes d'options de trois boutons radio chacun.
    Le premier s'appelle cdr_orientation avec les boutons suivants: opt_egpa; opt_maintien et opt_mdph . Ces boutons radio remplissent un champ nommé "orientation" avec les valeurs suivantes: 1, 2, 3
    Le second groupe s'appelle cdr_affectation avec les trois boutons radio suivant: opt_segpa; opt_erea et opt_college. Ces boutons radio remplissent un champ nommé "affectation" avec les valeurs suivantes: 1, 2, 3.
    Certaines combinaisons ne sont pas possibles, d'autres sont automatiques. Des valeurs contenues dans les champs "orientation" et "affectation" dépendent des requêtes qui vont donner des états. Je veux sécuriser la saisie selon le tableau suivant:
    si opt_egpa (de cdr_orientation) alors not opt_college (de cdr_affectation)
    si opt_maintien (de cdr_orientation) alors opt_college (de cdr_affectation)
    si opt_mdph (de cdr_orientation) alors not opt_college, not opt_segpa ni not opt_erea (de cdr_affectation)
    et je veux donc que la sélection (le point noir!) se mette sur le bon bouton radio.
    En lisant les posts ci-dessus, j'ai essayé ceci (qui ne marche pas!):
    Private Sub cdr_orientation_Click()
    Select Case cdr_orientation
    Case 1
    Me.opt_maintien.Value = True
    Me.opt_college.Value = True
    Case 2
    Me.opt_mdph.Value = True
    Me.opt_college.Value = False
    Me.opt_erea.Value = False
    Me.opt_segpa.Value = False
    Case 3
    Me.opt_egpa.Value = True
    Me.opt_college.Value = False
    End Select
    End Sub
    Je l'ai essayé sur un afterupdate() aussi mais j'obtiens une erreur 2448.
    "Impossible d'attribuer une valeur à cette objet".
    Devant cette impasse, je me tourne vers vous pour essayer de comprendre ce que j'ai oublié (ou que je ne connais pas).
    Merci d'avance de votre aide.
    Sellig60
    Oise

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour sellig60, évite de poser une nouvelle question dans une discussion qui est fermé (Tag RESOLU)
    Pour cela repose ta question dans un nouveau fil.
    De plus si tu utilise un exemple de code, met les entre les balises code
    Merci
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 86
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Mille excuses!
    re
    Je n'avais pas fait attention.
    Je m'en excuse.
    Je vais reposer mon pb.
    Merci
    Sellig60
    Oise

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 2 cadres d'option- 6 boutons radio-interactions
    Par sellig60 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2006, 14h44
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2006, 14h27
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2006, 14h14
  4. [Débutant][Netbeans 4.1]Groupe de boutons RADIO
    Par Terminator dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 16h22
  5. [JPanel] ajouter un groupe de boutons radio
    Par ummon99 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2005, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo