IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

comment afficher la valeur du resultat d'un requete sql


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut comment afficher la valeur du resultat d'un requete sql
    Bonjour. Je debute en ASP et j'essai de me connecter à ma base de donnée(ce que je sais pas si ça fonctionne) et je voudrait récupérer la valeur du resultat de ma requête SQL. Voici mon code mais rien ne s'affiche à l'écran. Où est(sont) l'érreur(s)

  2. #2
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Encore une fois j'ai oublier le code Oups!!! scusé moi!!!

    <%
    Dim dcnDB ' As ADODB.Connection
    Dim strDatabaseLocation ' As String
    Dim strSQL ' As String

    // Connection a la BD
    strDatabaseLocation = "C:\Documents and Settings\xxflboul\My Documents\My Webs\enquete.mdb"
    set dcnDB = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    dcnDB.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" _
    & "Persist Security Info=False;Data Source=" _
    & strDatabaseLocation
    dcnDB.Open
    strSQL="select count(code_utilisateur) from utilisateur"
    set rs3 = dcnDB.Execute(strSQL)
    response.write strSQL

    %>

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    response.write strSQL ==> tu affiches la requete...

    Pour afficher le résultat je te conseillerais de modifier ta requete et de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select count(code_utilisateur) as nb from utilisateur
    Ensuite pour avoir le nombre tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write(rs3'("nb"))

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!


    Citation Envoyé par Phiss

    Ensuite pour avoir le nombre tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write(rs3'("nb"))
    Heu Phiss, il y a peut-être une ch'tite apostrophe en trop...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write(rs3("nb"))
    Ryan
    Apostrophé....

  5. #5
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci à vous mais j'ai essaier et ya rien qui s'affiche

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    strSQL="select count(*) from utilisateur"
    set rs3 = dcnDB.Execute(strSQL)
    response.write rs3(0)

    Ryan

  7. #7
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Sa marche pas. Est-ce que ça peu venir du fait que j'utilise front page?
    Là j'ai fait un essai j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <html>
    <head>
    <title>Enquete</title>
    </head>
    <body>
    <%
    response.write "bien"
    %>
    </body>
    </html>
    et ça ne fait rien apparaitre à l'écrans dans IE

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ha ouais...

    Bon, première chose: où est la page de test qui n'affiche rien?
    Sur ta machine? Sur un serveur web distant?

    Ryan

  9. #9
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Je pense que c'est sur un serveur web car enfaite j'utilise un ordinateur connecter à un serveur avec login et password. Cependant la page IE qui s'ouvre est sur ma machine.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, tu devrais utiliser un recordset :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    set rstemp = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    <div style="text-align: left;">mysql = "select count(code_utilisateur) as nb from utilisateur"</div>rstemp.open mysql, Application("DsnODBC") 
    response.Write rstemp("nb")
    .....

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    ta page est sur le serveur mais tu l'appelles en local.
    Si c'est ça pas de soucis de ce coté.
    Sinon tu dois mettre ta pge sur le serveur web.

    Ensuite essai de mettre ne haut de tes pages ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@LANGUAGE="VBScript"%>

  12. #12
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Pour le reponse.write qui ne fonctionnai pas j'ai trouver! Il fallait que j'enregistre mon .asp sur le réseau. Cependant ma base est en local.

    Pour ce qui est du record set
    mon code globale est devenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <html>
    <head>
    <title>Enquete</title>
    </head>
    <body>
    <%
      Dim dcnDB				' As ADODB.Connection
      Dim strDatabaseLocation	' As String
      Dim strSQL				' As String
     
      // Connection a la BD
      strDatabaseLocation = "C:\Documents and Settings\xxflboul\My Documents\My Webs\enquete.mdb"
     
    	set dcnDB = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    	 dcnDB.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" _
    		& "Persist Security Info=False;Data Source=" _
    		& strDatabaseLocation
    	 dcnDB.Open
     
    set rstemp = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     mysql = "select count(code_utilisateur) as nb from utilisateur"
     rstemp.open mysql, Application("DsnODBC") 
     
    response.Write rstemp("nb")
    %>
    </body>
    </html>
    mais il m'affiche le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Microsoft JET Database Engine error '80004005' 
     
    'C:\Documents and Settings\xxflboul\My Documents\My Webs\enquete.mdb' 
    is not a valid path. Make sure that the path name is spelled correctly and 
    that you are connected to the server on which the file resides. 
     
    /isy/formulaires/xxflboul/test/enquete.asp, line 18
    alors là grand mistère!!!
    J'ai regarder dans un livre sur ASP mais j'ai pas trouvé cette erreur.

  13. #13
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Juste comme ça merci à ceux qui me réponde!!!

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    si ta base est en local tu ne peux pas avoir le chemin local sur le serveur...

    Vu que l'asp est executé en local sur le serveur, tu devrais également mettre ta base sur le serveur. cela te faciliterais la tache.

    Sinon il faut que tu créé un lecteur distant sur ton serveur pour acceder a ta base qui est sur ton ordi.

    Mais en tout cas pas de "C:\etc..." sur le serveur si ta base est pas sur le serveur.

  15. #15
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    J'ai changer le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     strDatabaseLocation = "//intranet.brdac.com/isy/formulaires/xxflboul/enquete.mdb"
    mais toujours le même message d'erreur!

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Pourquoi n'utilises-tu pas un DSN ODBC ?

  17. #17
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Je commence l'ASP et je sais pas ce qu'est un DSN. En fait pour la connexion j'ai piquer le bout de code deja existant d'une autre page .asp sur le réseau et j'ai changer pour ma base.

  18. #18
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Toujours en rade avec ta connection à la bdd?

    Bon, la bdd est-elle sur le serveur qui tourne les ASP?

    Si oui, quel est le répertoire racine pour le serveur web?
    Pour la savoir, une ch'tite page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <html>
    <body>
    <%
    response.write Server.Mappath("/")
    %>
    </body>
    </html>
    Ca va te retourner quelque chose du style "c:\inetpub\wwwroot"...

    Ryan

  19. #19
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci à tous je viens juste de réussir. Je sais pas trop ce qu'est une DSN mais apparament il fallait passer par sa. Je vous met mon code pour que vous puissiez voir.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <html>
    <head>
    <title>Enquete</title>
    </head>
    <body>
    <% 
    DSN_BASE = "DBQ="& Server.Mappath("enquete.mdb") &";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    mysql = "select count(code_utilisateur) as nb from utilisateur" 
     RS.open mysql, conn
     
    response.Write RS("nb")
    %>
    </body>
    </html>
    Au fait à quoi sert le ("nb") après le response.write???
    Encore merci à tous!!!

  20. #20
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tribaleur
    Au fait à quoi sert le ("nb") après le response.write???
    Dans ta requête, tu as défini un alias (c'est comme ça que ça s'appelle?) pour le compteur "count(code_utilisateur)".

    Ton recordset est capable d'afficher plusieurs choses, il faut donc lui préciser que c'est l'alias du compteur que tu veux afficher, d'où RS("nb").

    Essaye avec RS(0), cela devrait fonctionner aussi.

    Ryan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. comment afficher par paire le resultat de 2 requetes?
    Par gilbertbicot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2009, 16h06
  2. comment afficher les valeurs d'un jslider?
    Par max25b dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 20h05
  3. comment afficher les valeurs d'une semaine
    Par duck54 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2006, 22h57
  4. [FPDF] comment afficher une valeur formatée
    Par fabrice1596 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 19h37
  5. Comment afficher une valeur contenue dans une variable ?
    Par manubrard dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo