IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Problème de dépassement de capacité sous Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [VBA-E] Problème de dépassement de capacité sous Excel
    Bonjour,

    J'avais posté il y a quelques temps pour un problème sous Excel qu'on avait réussi à me résoudre avec ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim r As Range 'Colonne à parcourir
    Dim iX As Integer ' index ligne parcouru
      'Par exemple colonne 25...
    Set r = Range(Cells(1, 25), Cells(1, 25).End(xlDown))
    For iX = 1 To r.Rows.Count '¨parcours les lignes
        If r.Cells(iX, 14) = -1 Then
            ' Debug.Print "IX : " & iX & ".."; r.Cells(iX)
            r.Cells(iX) = r.Cells(iX) * r.Parent.Cells(iX, 14)
            Else
        End If
     
       ' r.Parent = feuille contenant la colonne initiale
       '.Cells(ix,14) .. 14 = Colonne N
    Next
    Ce code me permet de rendre la cellule de la colonne 25 négative si la cellule de la colonne 14 vaut -1 (il n'y a qu'une partie du code mais même juste avec ca, l'erreur apparait).
    Ce code marchait jusqu'à ce qu'il ne marche plus lol. Pour ca que je reviens vous voir. En effet, l'erreur affiché était un dépassement de capacité. J'ai donc pensé que mon excel contenait trop de lignes (36000) et en diminuant le nombre de lignes (j'ai du en supprimer 15000 donc j'ai réessayer avec environ 20000 lignes), ca marche. Mais comment faire pour utiliser cette fonction proprement avec mes 36000 lignes ???

    Peut être avec un tant que ou 2 macros différentes ? J'ai essayé en coupant le for en deux c-à-d de 1 à 20000 puis de 20001 au reste mais ca ne marche pas, alors peut être dans deux macros ou deux fonctions différentes ?? Et si vous pouvez m'expliquer pourquoi cette erreur se produit. Est ce une limite d'excel ou est ce que c'est parce qu'il ne me reste que 15 Mo de libre sur le disque dur (ca y fait peut etre) ?

    Merci d'avance de toutes vos réponses.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Valeur max d'un Integer : 2^15-1 = 32767

    Solution utiliser un Long : Dim iX As Long

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je suis vraiment devenu nul en programmation mdrrr

    Merci à toi.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Mais non, mais non!

    Jette un oeil dans les autres discussions et tu n'auras plus aucun scrupule
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème de dépassement de capacité
    Par Tiviia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/03/2013, 16h56
  2. Problème de dépassement de capacité
    Par nicolav dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2009, 08h05
  3. Problème de dépassement de capacité
    Par moilou2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 31
    Dernier message: 18/06/2008, 16h14
  4. [VBA-E]Problème de longueur de macro sous VBA [E]
    Par titou8383 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/04/2007, 19h00
  5. [VBA-E]Execution d'une macro access sous excel VBA
    Par virtualinsanity dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/04/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo