IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] probleme de tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Tableaux] probleme de tableau
    Bonjour,

    J'ai une fonction qui stock dans une chaine une partie de tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
        function PageStatInit($NbLot,$NbPlis, $NbPieces, $NbImaScan,$NbImaStoc, $MlPlis, $MlPieces, $MlImaStoc){
     
            $str .=" <td>$NbLots</td>
                     <td>$NbPlis </td>
                     <td>$NbPieces </td>
                     <td>$NbImaScan </td>
                     <td>$NbImaStoc </td>
                     <td>$MlPlis </td>
                     <td>$MlPieces </td>
                     <td>$MlImaStoc </td>";
        }
    Puis dans ma page apellé j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
                <table width=100% border>
                    <tr> 
                        <td rowspan=2 align=center>Jour</td>
                        <td colspan=5 align=center>Nombre de </td>
                        <td colspan=3 align=center>Moyenne par lot</td>
                    </tr>                        
                    <tr> 
                        <td>Lots</td>
                        <td>Plis</td>
                        <td>Pièces</td>
                        <td>Images scannées</td>
                        <td>Images stockées</td>
                        <td>Plis</td>
                        <td>Pièces</td>
                        <td>Images stockées</td>
                    </tr>";
     
     
                  while ($rows = mysql_fetch_object($sql)) {
     
                $Jour= substr($rows->DATE, -2);    
                $str .=    " <tr><td>$Jour</td>";
                $str.="$this->PageStatInit($rows->NBLOTS,$rows->NBPLIS, $rows->NBPIECES, $rows->NBIMASCAN,$rows->NBIMAVRAI, $rows->PLIS_LOT, $rows->PIECES_LOT, $rows->IMAGES_LOT)";
             $str .= "</tr>";
            }
        $str .="</table>    <br>
                </div>";
            return($str);
    la syntaxe en stckant dans une chaine fonctionne si je met tout dans la meme pas mais dès que je sépare en 2 je recupere les valeurs mais pas les <td> il ne peuvent donc pas etre interprété. Cela doit etre possible vu que sur une meme page cela fonctionne mais je n'arrive pas à resoudre l'erreur. Je souhaite en fairre une fonction car je vais de nombreuses fois la reutiliser

    Merci de votre aide si vous avez une idée car moi jvois plus

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    ta fonction assigne bien une chaine à une var, mais ne fait aucun retour de cette chaîne.

    un petit

    à la fin ne fera pas trop de mal

    (es-tu en POO? je vois que tu utilises $this pour appeler la fonction)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui je suis en objet
    Et eneffet j'avai oublié le return mais malheureusement ca change pas.
    Il transforme mes <td> par "," et mes <tr> par "("

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Probleme resolu je donne la solution si ca peut servir a quelqu'un un jour car ca fait qd meme depuis hier apres midi que je suis la dessus VIVE LA PROGRAMMATION surtout qu'il ne s'agit que d'une question de ""
    En effet vu que je renvoyais déja un $str entre "" et que je remettais la fonction dans de nouvelle donc la solution dans la seconde page etait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                    while ($rows = mysql_fetch_object($sql)) {    
                        $Jour= substr($rows->DATE, -2);    
                        $str .=    " <tr><td>$Jour</td>";
                        $str .=$this->InitAcqVl($rows->NBLOTS,$rows->NBPLIS, $rows->NBPIECES, $rows->NBIMASCAN,$rows->NBIMAVRAI, $rows->PLIS_LOT, $rows->PIECES_LOT, $rows->IMAGES_LOT);
                    }
    Oui j'ai changé le nom de la fontion mais c'etait pr d'autre raison
    Voila

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] probleme unserialize dans un tableau(list)
    Par urikawa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 11h29
  2. [Tableaux] Probleme Anti-déformation de tableau
    Par lespoches dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 14h18
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2006, 19h28
  4. [Tableaux] probleme avec tableau a recupere
    Par twixster dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/02/2006, 17h50
  5. [Tableaux] Probleme tableau
    Par chocobos dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo