IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Listes déroulantes pour remplir un tableau Excel automatiquement


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Listes déroulantes pour remplir un tableau Excel automatiquement
    Bonjour à tout le monde,

    Je souhaite remplir un tableau EXCEL automatiquement à partir de trois listes déroulantes par rapport autre feuille du même classeur.

    Dans ma feuille1 , j'ai les infos avec les colonnes suivantes:
    Client Annee Grand_Poste Sous_Poste Quantité rbt Type_Garanties Assiette_Garantie_1 Garantie_1 Assiette_Garantie_2 Garantie_2 Assiette_Limite Limite effectif cout_moy freq Notation notation_moy note_et_bonus_grille Note_et_bonus_moy

    Dans ma feuille2 je veux remplir ce tableau de synthèse avec les colonne suivantes:

    Client frequence Cout Note Type_Garanties A ssiette_Garantie_1 Garantie_1 Assiette_Garantie_2 Garantie_2 Assiette_Limite Limite

    Je cherche un macro avec des combobox et Userform qui me permettra à partir des listes déroulantes suivantes:
    Choix du sous_poste et
    Choix note:
    entre 0 et 10
    entre 10 et 20
    si je fais le choix de sous poste, et le choix de la note, je voudrais que le tableau de ma feuille 2 soit rempli automatiquement.

    Merci par avance pour vos retour.

    Cordialement

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Technical Account Manager
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technical Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 224
    Points : 318
    Points
    318
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut


    Hahaha tu en demandes beaucoup mais c'est faisable !

    1) Tout d'abord crée une zone dans ton classeur avec les choix de tes listes déroulantes.
    2) Menu Développeur => Insertion => Liste Déroulante => Clic droit => Format de contrôle
    3) Visual Basic => Nouveau module => Création d'une procédure d'affichage
    4) Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    Sub Afficher()
        Dim l, tmp, poste, note As Integer
        Dim t(1 To 500, 1 To 20) As Integer ' tableau de 500 lignes et 20 colonnes.
        l = 0
        tmp = 0
        poste = Worksheets(1).Cells(14, 10) ' poste sera le numéro de ton poste exemple : poste 1 est égale à 1.
        note = Worksheets(1).Cells(14, 11) 'même chose pour la note.
        ' Boucle for parcourant ton tableau ligne par ligne '
        ' tmp permet de passer uniquement les lignes qui ne sont pas passé ( de 2 à 100 pour le premier, puis de 3 à 100).
        'Ubound est l'indice de fin de tableau (500 ici).
        For l = tmp To UBound(t, 1)
            tmp = tmp + 1
            ' Cells(14,10) est l'emplacement de la valeur de la combobox (14 est l'indice de la ligne, 10 la colonne).
            'Juste un exemple, a toi de définir l'emplacement.
            ' Test pour chaque valeur de poste
            Select Case poste
                Case Is = 1 'Si poste =1 alors on affiche le client pour le poste 1. Uniquement exemple pour client'
                    Worksheets(2).Cells(l, 1) = Worksheets(1).Cells(l, 1) 'A toi de voir à la suite pour tes autres colonnes'
                Case Is = 2
                    Worksheets(2).Cells(l, 1) = Worksheets(1).Cells(l, 1)
                '....
            End Select
            'Même chose pour note
            Select Case note
                Case Is = 1
                    Worksheets(2).Cells(l, 1) = Worksheets(1).Cells(l, 1)
                Case 2 To 10 ' 2 to 10 fait le test de 2 à 10
                    Worksheets(2).Cells(l, 1) = Worksheets(1).Cells(l, 1)
                '....
            End Select
     
        Next l
    End Sub
    Si tu veux plus d'explications n'hésite pas.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonsoir Xela57,
    Merci pour ton aide,j'ai testé ton code, je voulais savoir s'il possibilité d'afficher à la fois toutes les informations liées au poste et à la note.
    Je précise que la note devra être dans une fourchette exemple quand une note est comprise entre 10 et 20; afficher tous les clients qui sont dans cet barème avec le sous poste choisit.

Discussions similaires

  1. Macro pour remplir un tableau automatiquement
    Par Bluesquid dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2013, 20h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2010, 07h43
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2008, 09h35
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 04/10/2007, 13h06
  5. Conseil pour remplir un tableau excel depuis USF
    Par zouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo