IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vérification adresse mail


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Vérification adresse mail
    Bonjour à tous
    J'ai un souci avec mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    function ControlSaisie() {
    	if (document.formulaire.prenom.value == "") {
    		alert("Votre Prenom est obligatoire");
    	  	return false;
    		}
    	if (document.formulaire.mail.value == "") {
    		alert("Votre E-mail est obligatoire") ;
    		return false;
    		}
    		else if (document.formulaire.mail.indexOf("@") == -1) {
    		alert("Il n'y a pas le signe @ dans votre adresse") ;
    		return false;
    		} 
    		else if (document.formulaire.mail.indexOf(".") == -1) {
    		alert("Il n'y a pas de point dans votre adresse") ;
    		return false;
    		}
     
    	return true;
    En effet la seconde partie de la vérification ne fonctionne pas
    J'ai testé plusieurs solutions et là je coince
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	else if (document.formulaire.mail.indexOf("@") == -1) {
    		alert("Il n'y a pas le signe @ dans votre adresse") ;
    		return false;
    		} 
    		else if (document.formulaire.mail.indexOf(".") == -1) {
    		alert("Il n'y a pas de point dans votre adresse") ;
    		return false;
    		}
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Quand tu dis que ça ne fonctionne pas, il se passe quoi ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour.
    Quand je dis que ça ne marche pas c'est que lorsque je teste, sans le signe "@" ou le ".", mon formulaire est envoyé.
    Donc le controle ne fonctionne pas

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 122
    Points : 44 903
    Points
    44 903
    Par défaut
    Bonjour,
    document.formulaire.mail.indexOf("@")
    document.formulaire.mail est un élément du DOM et ne possède pas de méthode indexOf, n’oublierais tu pas simplement de récupérer la value avant test !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai bien essayé ça ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    	if (document.formulaire.mail.value == "") {
    		alert("Votre E-mail est obligatoire") ;
    		return false;
    		}
    		else if (document.formulaire.mail.value("@") == -1) {
    		alert("Il n'y a pas le signe @ dans votre adresse") ;
    		return false;
    		} 
    		else if (document.formulaire.mail.value(".") == -1) {
    		alert("Il n'y a pas de point dans votre adresse") ;
    		return false;
    		}
    	return true;
    Mais ça ne fonctionne pas, mon formulaire est quand même traité !

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 122
    Points : 44 903
    Points
    44 903
    Par défaut
    J'ai bien essayé ça ;
    perdu, c'est un mix des 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (document.formulaire.mail.value.indexOf("@") == -1)
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
      var mailValue = document.formulaire.mail.value;
      if (mailValue == "") {
          alert("Votre E-mail est obligatoire");
          return false;
      } else if (mailValue.indexOf("@") == -1) {
          alert("Il n'y a pas le signe @ dans votre adresse");
          return false;
      } else if (mailValue.indexOf(".") == -1) {
          alert("Il n'y a pas de point dans votre adresse");
          return false;
      }
      return true;

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour ton aide NoSmoking et ta solution
    ca fonctionne !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé de revenir vers vous, mais mon code fonctionne en "local", mais pas lorsque je transfert la page chez mon hébergeur...
    Problème que je ne comprends pas

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <script language="JavaScript"> 
    function ControlSaisie() 
    {
    	if (document.formulaire.prenom.value == "") 
    		{
    	  alert("Votre Prenom est obligatoire"); return false;
    		}
     
    	 var mailValue = document.formulaire.mail.value;
    	  if (mailValue == "") 
    		{
          alert("Votre E-mail est obligatoire"); return false;
    		} 
    	 else if (mailValue.indexOf("@") == -1)
    		{
          alert("Il n'y a pas le signe @ dans votre adresse"); return false;
    		} 
    	 else if (mailValue.indexOf(".") == -1)
    		{
    	alert("Il n'y a pas de point dans votre adresse");
    	return false;
    		}
    	return true;
    }
    </script>
    Merci de votre aide

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 122
    Points : 44 903
    Points
    44 903
    Par défaut
    Pour commencer
    <script language="JavaScript">
    est obsolète autant mettre simplement <script>.

    Vérifie que tu n'as pas un problème de cache, sinon je ne vois pas le rapport sauf si le script se trouvant dans un fichier externe est non chargé.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir
    j'ai modifié les termes obsolettes, j'ai testé sur IE, Googlr, et Firefox et ce soir ça fonctionne.
    Merci encore pour ton aide et ta disponibilité

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérification adresse mail
    Par thais781 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2015, 15h54
  2. Vérification adresses mail avec SAS
    Par tassia dans le forum Débutez
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2015, 16h49
  3. Vérification adresse mail
    Par boteha dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2011, 12h11
  4. vérification de l'existence réel de l'adresse mail
    Par azzabi100 dans le forum Internet
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 13h56
  5. [VB6] procédure de vérification d'adresse mail ?
    Par ghohm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/06/2004, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo