IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Tests Unitaires : Mocker une Classe statique [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Tests Unitaires : Mocker une Classe statique
    Bonjour,

    Avez-vous une idée comment faire pour Mocker une classe statique ?

    Merci,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ca dépend, tu fais de l'IoC ? Quel framework utilises-tu (rhino mocks, mock...) ? Donne plus d'éléments...

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise l'Ioc et le Mock.

    public static class MyClass
    {
    private static IUnityContainer _container;
    public static void InitializeIocContainer(IUnityContainer container)
    {
    _container = container;
    }
    public static T Resolve<T>()
    {
    return _container.Resolve<T>();
    }
    }

    public void MéthodeATester()
    {
    ....
    ICorpService thisCorpService = MyClass.Resolve<ICorpService>();
    ....
    }


    Donc je veux mocker la classe " MyClass ".

    Merci,

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

    Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    A la place de faire un resolve dans la methode que tu veux tester, ajoute la dependance dans le contructeur de la classe.

    Le resolve a partir du container se fera au moment de l<itialisation de la classe et lorsque tu monte ton test unitaire, tu peux controller les dependences en choisisant ce que tu passe au constructeur sans avoir a mocker ton service static qui te permet de resolver tes dependences

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2014, 12h12
  2. [JUnit] Lancer des tests JUnit depuis une classe de test
    Par naglafar dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 15h51
  3. test unitaire d'une action qui lance un thread
    Par jawed84 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 17h12
  4. Test unitaire d'une interface : Junit ?
    Par TabrisLeFol dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/09/2007, 20h22
  5. Tableau de constantes dans une classe statique
    Par Nico_stras dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2007, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo