IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

une erreur dont je ne comprend pas le sens


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut une erreur dont je ne comprend pas le sens
    J'ai déclaré:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		static int HasHoloMero( Index* index, int ptrtyp);
    et le compilateur me réponds:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    1>..\..\..\..\..\..\WordNet\src\lib\search.cpp(2804): error C2129: fonction static 'int SpecificationLoader::HasHoloMero(Index *,int)' déclarée mais non définie
    1>          ..\..\..\..\..\..\WordNet\src\lib\search.cpp(119)*: voir la déclaration de 'SpecificationLoader::HasHoloMero'
    1>..\..\..\..\..\..\WordNet\src\lib\search.cpp(2804): fatal error C1903: impossible de récupérer à partir des erreurs précédentes*; arrêt de la compilation

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1 584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1 584
    Points : 7 721
    Points
    7 721
    Par défaut
    Bonjour,

    Si la déclaration est dans un fichier .h, alors cette erreur apparaît certainement.
    Ne jamais déclarer de static dans un fichier .h

    Si dans un fichier .c alors, c'est que la définition est nulle part!

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut la déclaration ...
    La déclaration est dans le fichier C et le corps de la méthode est dans le même fichier

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 175
    Points : 12 302
    Points
    12 302
    Par défaut
    Jean-Noël, en 3 ans de forum, vous n'avez toujours pas compris que le titre d'une file de message est fondamental et qu'un forum n'est pas une hotline, faudrait commencer à imprimer, quand même un peu.

    Dans quel namespace er dans quelle classe est déclarée cette fonction ?
    Dans quel namespace er dans quelle classe est définie cette fonction ?

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Je répondss
    Le namespace est ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    namespace SpecificationLoader // Ligne 4
    {
    	using namespace System; // Ligne 6
    	using namespace System::ComponentModel;
    	using namespace System::Collections;
    	using namespace System::Windows::Forms;
    	using namespace System::Data;
    	using namespace System::Drawing;
    	using namespace System::IO;
    c'est du C bien qu'il soit marqué c++

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut La solution
    il faut passer toutes les déclarations en non static

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 175
    Points : 12 302
    Points
    12 302
    Par défaut
    c'est du C bien qu'il soit marqué c++
    Mais bien sûr, c'est dans quelle version de la norme du C qu'ils ont introduit les namespaces et les "using namespace" ?

    Votre code, c'est du C++.

    il faut passer toutes les déclarations en non static
    Non mais allo quoi !!!
    Vous savez ce que vous faites ???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ce code produit une erreur que je ne comprend pas
    Par Andrew_Hobson dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2009, 09h20
  2. une erreur que je ne comprend pas
    Par shyx21 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2008, 18h25
  3. Une erreur que je ne comprend pas
    Par Macss dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2007, 19h44
  4. [Tableaux] Une erreur que je ne comprend pas
    Par bibom dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 18h47
  5. [PostGreSQL] une erreur que je ne comprends pas
    Par flo78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo