IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[JAvaScript][IFrame][Débutant]IFrame et recupération d'adresse


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut [JAvaScript][IFrame][Débutant]IFrame et recupération d'adresse
    Salut,

    J'ai actuellement une frame qui se resize automatiquement grâce à une fonction trouvée sur le net, qui fonctionne (c'est le cas de le dire ^^)... A une exception près. L'application web que je dois reprendre n'a pas été prévue à cet effet, et dans un des "themes", je ne peux pas faire appel a cette fonction qui resize mon IFrame. Ce que j'aimerai, c'est pouvoir appeler cette fonction sur la page de l'IFrame au moment de son chargement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <iframe id="myframe" name="framePrincipale" src="{emplacement/lien[last()]/lienPrincipale/text()}" 
    scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0" 
    vspace="0" hspace="0" 
    style="overflow:visible; width:100%; display:none" 
    onload="javascript:maFonction()">
    Or, le probleme est de recuperer l'adresse de la page contenue par l'iframe, dans maFonction().
    Cela est-il possible ?

    merci

    mavina

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Et en passant par les liens de ton menu... .. ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="tonLien.ext" onClick="javascript:taFonction();" target="taFrame">pwet</a>
    @ tchaOo°

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    alors en fait c'est plus compliqué que ça...
    Il existe 3 thèmes :
    En gros, 2 conservent le menu courant, et donc il suffit de faire comme tu as fait.
    Mais le troisième change le menu, donc charge une nouvelle page dans _self et non dans mon iframe, donc il me faut lancer une fonction dans le onload...

    Je suis clair ?

    mavina

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par mavina
    alors en fait c'est plus compliqué que ça...
    Il existe 3 thèmes :
    En gros, 2 conservent le menu courant, et donc il suffit de faire comme tu as fait.
    Mais le troisième change le menu, donc charge une nouvelle page dans _self et non dans mon iframe, donc il me faut lancer une fonction dans le onload...

    Je suis clair ?

    mavina
    Oki... arrête moi si je dis une connerie... c'est juste au changement de theme qui faut que tu recharge la page c'est ça... tu peut donc le faire via un...

    window.location.href = '...'

    ou

    parent.location.href = '...'

    et ensuite tu reste sur les liens avec le onClick... .. .

    @ tchaOo°

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    je veux juste savoir s'il existe une façon de récupérer l'adresse du document de mon iframe en javascript..
    Mon but n'est pas de refaire l'application, mais de la maintenir :\

    merci

    mavina

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par mavina
    Salut,

    je veux juste savoir s'il existe une façon de récupérer l'adresse du document de mon iframe en javascript..
    Mon but n'est pas de refaire l'application, mais de la maintenir :\

    merci

    mavina

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.frames[tonIframe].location
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById(tonIframe).src
    @ tchaOo°

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer du javascript pour une iframe HTML
    Par p2w.walas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2009, 11h48
  2. ré-écrire fonctions javascript d'un Iframe
    Par fx2024 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2009, 17h14
  3. [Javascript et PHP] IFrame ou pas
    Par max44410 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/09/2006, 11h34
  4. [Iframe][Débutant]Iframe et taille dynamique
    Par mavina dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 10/05/2006, 11h15
  5. lien en javascript vers des iframe
    Par xman_genius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo