IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Insertion d'une colonne date du jour


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Insertion d'une colonne date du jour
    Comment faire pour inserer uns colonne contenant la date du jour ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Bbonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Insert Into Ma_table (mon_champ_date) Values (current_date)
    Je me doute que je réponds à côté de la plaque. Mais merci d'être plus explicite la prochaine fois et un bonjour ne fait pas de mal !

    Cordialement,
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 39
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ca depend du SGBD.
    Pour Oracle il faut lui dire sysdate.
    Dans d'autres SGBD il faut utiliser now().

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut marche pas??
    J'utilise Hyperion Designer est ça ne marche pas avez-vous une solution pour ce type de SGBD

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Hyperion Designer, si je ne m'abuse est un outil de reporting, qui aide à faire des analyses statistiques et des éditions. Mais "derrière" cet hyperion doit se trouver un sgbd qui lui a un nom, comme Oracle, MSSQL Server, Firebird.
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Si la colonne date doit être insérée dans une table ou le résultat d'une requête faite avec Hypérion, alors la syntaxe est "Sysdate()". Si le champ est
    calculé directement dans la requête alors ce sera "{fn CURDATE()}".

Discussions similaires

  1. Chercher une valeur dans une colonne date du jour dans un fichier
    Par philippe34130 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2013, 17h41
  2. Pb d'insertion avec une colonne DATE
    Par FDR2006 dans le forum Firebird
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2007, 13h31
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2006, 15h45
  4. Index sur une colonne Date
    Par sjaeger dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2005, 14h55
  5. INTERBASE 5.5 insertion dans une colonne BLOB
    Par mariustrezor dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2004, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo