IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Passer à l'enregistrement suivant dans un formulaire


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 157
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Passer à l'enregistrement suivant dans un formulaire
    Bonjour à tous,

    Je développe en principe des application sous Access VBA, mon employeur me demande de me familiariser avec C# ... et tout cela me semble bien compliqué.
    J'essaye donc, pour trouver mes marques, de transposer un exemple simple sous access dans lequel je lie une table à un formulaire avec des boutons de déplacement entre enregistrements.

    Dans ma Windowsform jusque là c'est bon, j'ai même l'affichage de la table dans un tableau.
    J'ai inséré dans le Form quelques champs spécifiques de ma table, avec des boutons qui me permettrait de passer d'un record au suivant et un autre vers le précédent, sur ces boutons j'ai mis le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                this.cGOBindingSource.MoveNext();
                Refresh();
            }
    ... et MovePrevious pour le précédent, comme vous pouvez voir j'ai même demandé un Refresh() mais quand je démarre le projet (c'est très long, 30 sec pour un simple formulaire et une table de 400.000 records)et que je clic sur le bouton 'Suivant'(button4) il ne se passe rien.

    QQ peut-il me dire comment je dois m'y prendre ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    pas comme ça je pense ^^ (enfin pas en repartant de vba)
    déjà un truc avec navigation sur les enregistrements c'est très 1990, donc il faudrait se former en regardant des logiciels actuels

    et pour apprendre le c# il faut désapprendre le vba, ce qui peut prendre du temps, pour ca il faut lire des cours ou regarder des vidéos sur la POO et tous les concepts de c#

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 51
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Il y peu de chance que votre employeur vous rembourse mais ces vidéo peuvent vous aidez à aller au bout de votre mission.
    http://www.elephorm.com/apprendre-c-sharp-fondamentaux

    Bon courage.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 28/06/2006, 07h21
  2. Empecher l'enregistrement direct dans un formulaire
    Par eddyG dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 21h10
  3. Sous-Formulaire : Passer à l'enregistrement suivant
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 13h22
  4. [VBA-A] Pb pour passage au suivant dans sous formulaire
    Par leadri dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2006, 11h20
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo