IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de password lors du passage de 3.21 à 5.0.21 [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut Problème de password lors du passage de 3.21 à 5.0.21
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un problème avec la gestion des mots de passe qui a changé lors de la version 5 de mysql.

    J'avais codé une appli php qui tournait avec une version 3 de mysql, et j'avais donc le code suivant pour l'authentification :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     $sql="SELECT login,nom_admin,prenom_admin,lastvisit
             FROM admins
             WHERE login='$login'
             AND password=password('$password')";
       $result2=mysql_query($sql) or die ("Impossible de vous identifier, réssayez plus tard");
       $num2=mysql_num_rows($result2);
     
       if ($num2 > 0) //mot de passe ok
    je prenais donc le string saisi par l'utilisateur, puis je le transformais en password dans la requête SQL pour le comparer à la valeur en base de données.

    Le problème c'est que maintenant mysql 5 gère différement le codage des mot de passe via sa fonction password, et donc je ne peux plus identifier mes utilisateurs...

    si quelqu'un a une idée ca serait vraiment sympa.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    ton password est stoqué dans quel type de champ dans ta base ? Varchar ?

    Est-il crypté via PHP d'une quelconque manière ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut,

    Le password tel que je le stocke à sa création est encodé via la fonction PASSWORD() de mysql 3.21 dans un champ VARCHAR.

    Et avec mysql 5, si je fais un PASSWORD sur lâ même chaine de caractères, je me retrouve avec un mot hyper long comparé à ce que j'ai en base de données.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    hello,

    utilises OLD_PASSWORD() à la place


    => à ma connaissance il est indiqué depuis longtemps dans la doc qu'il ne faut pas utiliser PASSWORD() à ses propres fins, justement à cause de ce genre de trucs... Bien fait

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    le truc c'est qu'à l'époque ou j'ai commencé le php je ne lisais jamais de doc... disons que c'est venu lorsque je me suis mis au java...

    en tout cas merci bien j'essaye tout dessuite et j'espère que c'est ca

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    nikel c'etait ca, encore merci !

    ps : je vais quand même chercher une solution pour tout migrer dans le nouvel encodage des password

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes lors du passage Oracle 10.2.0.1.0 en 10.2.0.3 ?
    Par MatthieuQ dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2009, 17h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2008, 17h06
  3. Problème lors du passage du focus
    Par bruce207 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 18h19
  4. Problème lors du passage de variable
    Par popo dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 11h46
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 26/12/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo