IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Cacher le fonctionnement d'une requete


Sujet :

IHM

  1. #1
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut Cacher le fonctionnement d'une requete
    Bonjour à toutes et tous

    Voila mon soucis, j'ai deux listes déroulantes, quand je fais un choix dans celle ci, par exemple je choisis un pays, je veux que dans ma seconde liste, apparaisse automatiquement les villes de ce pays, sans avoir à retaper dans la requête qui s'affiche automatiquement, le nom du pays.
    C'est juste du fignolage, car quand je choisis un pays, je suis obligé de lui redire dans la requete pour que la seconde liste se mette à jours...

    Je crois savoir que c'est possible mais je ne sais pas comment...
    J'espere avoir été assez précis.
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 150
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    salut
    dans la requete de ta seconde liste mets WHERE pays=nom_de_ta_premier_liste.value
    et mets cette requete sur apres mise a jour de ta premiere liste...

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la FAQ, il y a ça :http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl


    SE

  4. #4
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Il faut que tu passe par du VBA et avec l'evenement Change

  5. #5
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci mais je connais deja cette adresse:
    :http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl


    Mais on est vraiment obligé de passer par du VBA...

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaetan.tranvouez
    Merci mais je connais deja cette adresse:
    :http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl
    C'est bien...elle comporte la réponse à ta question


    Mais on est vraiment obligé de passer par du VBA...
    Non mais c'est mieux en s'y mettant...

    SE

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    voici un autre exemple, ici un tuto par Fabrice CONSTANS

    tu va trouver comment faire pour interagir 2 liste deroulantes, une qui contient les tables, et l autre les champs correspondant ..
    il te faut pas beaucoup de VBA, juste un pti peu

    Bon courage

  8. #8
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut re
    Merci à tous
    J'ai trouvé la solution à mon pb, en fait je lui indiquait s'aller chercher la requete au mauvais, une erreur un peu bete mais merci encore à ceux qui m'ont aidé. J'ai juste eut ensuite à mettre un Refresh et le tour est joué et ca marche super. Bonne journée à toutes et à tous

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2010, 10h02
  2. Probleme sur une requete qui ne fonctionne pas
    Par tralala2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2009, 10h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2009, 10h23
  4. [ODBC] une requete d'insertion qui ne fonctionne pas
    Par boulhous dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 13h56
  5. une requete qui fonctionne aux 3/4...
    Par allowen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2005, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo