IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Script PHP en daemon


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [Système] Script PHP en daemon
    bonjour
    j'ai cree un script en php ,je veux qu'il s'execute tous le temps,je l'ai mis comme service windows mais ça plante,
    je veux le lancer dans la console ,il y a pas un moyen de cacher la fenetre de console ou la maitre dans la barre des tache a cote de l'heure ?
    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Oula ne confonds pas tout tu parles pas plutot de batch ?

    Un script php ne peut etre executé que sur un serveur web et pas sur un systeme d'exploitation !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    comment ça ?? le serveur aussi a un systeme d'exploitation !
    voila je tape sur CMD : c:\php\php.exe generate.php

    je teste ça chez moi ensuite je l'install dans une intranet.
    le script est une sorte de teste sur un champ dans la base de donné.si un evenement est realiser le script declenche autre traitements.

    voila

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Ta machine a un serveur web ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemesis_
    Ta machine a un serveur web ?
    Rien à voir... php ne fonctionne pas uniquement avec une serveur web... ...tu peux très bien l'utiliser en ligne de commande ou créer une appli avec une interface graphique via GTK... .. .

    youcef81 je sais pas comment tu peux faire... as tu essayé de compiler ton appli en éxécutable... .. .

    @ tcvhaOo°

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    Rien à voir... php ne fonctionne pas uniquement avec une serveur web... ...tu peux très bien l'utiliser en ligne de commande ou créer une appli avec une interface graphique via GTK... .. .

    youcef81 je sais pas comment tu peux faire... as tu essayé de compiler ton appli en éxécutable... .. .

    @ tcvhaOo°
    Mouais enfin php c'est web a la base donc bon tout depend ce qu'il veut faire mais j'utiliserais plutot du batch !

  7. #7
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    Rien à voir... php ne fonctionne pas uniquement avec une serveur web... ...tu peux très bien l'utiliser en ligne de commande ou créer une appli avec une interface graphique via GTK... .. .

    youcef81 je sais pas comment tu peux faire... as tu essayé de compiler ton appli en éxécutable... .. .

    @ tcvhaOo°

    non j'ai pas essayé mais sinon comment le faire ?
    je lance seulement la console et je tape la ligne en haut maintenennt j'ai pas reussi a le faire comme service windows ,je veux le simuler !
    en executant a partir de la console mais je veux que la fenetre de console n'apparaisse pas

    merci

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100

  9. #9
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci
    oui j'ai essayé avec le service windows ça n'a pas marché.. c compliqué ,ça depond beucoup du systeme d'exploitation
    alors j'ai envisagé cette deuxieme solution

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    http://www.priadoblender.com/

    Mais ça résoudra pas le problème de le faire tourner en tache de fond... .. .

    @ tchaOo°

  11. #11
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    http://www.priadoblender.com/

    Mais ça résoudra pas le problème de le faire tourner en tache de fond... .. .

    @ tchaOo°
    j'ai installer priadoblinder il fait quoi au juste ?
    il genere des fichiers dlls et ...
    comment l'exploiter ?? je cherche un executable
    merci

  12. #12
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    http://www.priadoblender.com/

    Mais ça résoudra pas le problème de le faire tourner en tache de fond... .. .

    @ tchaOo°
    j'ai installé "priadoblinder" il fait quoi au juste ?
    il genere des fichiers dlls et ...
    comment l'exploiter ?? je cherche un executable .
    est ce que ce qu il genere depend de la configuration d'apache et php ?

    merci

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par youcef81
    j'ai installé "priadoblinder" il fait quoi au juste ?
    il genere des fichiers dlls et ...
    comment l'exploiter ?? je cherche un executable .
    est ce que ce qu il genere depend de la configuration d'apache et php ?

    merci
    Bah tu met le fichier à compiler... le nom qu'il aura en sortie et le chemin où il faut le sauvegarder... tu précise s'il faut qu'il inclue GTK pour une interface graphique ou s'il sera utilisé en ligne de commande... ensuite tu valide et il te fait la version executable de ton script... .. .

    Mais ça t'avance pas beaucoups vu que tu veux le faire tourner en tache de fond... .. .

    En fait ce qu'il te faut c'est qu'il se rééxecute lui même en continu... .. .

    @ tchaOo°

  14. #14
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Lut,

    Bah en intégrant dans le script une boucle infinit avec un sleep() pour laisser la main au système de temps en temps ça devrait peut-être résoudre le soucis de "tache de fond"

  15. #15
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoT
    Lut,

    Bah en intégrant dans le script une boucle infinit avec un sleep() pour laisser la main au système de temps en temps ça devrait peut-être résoudre le soucis de "tache de fond"
    oui exactement ce que j'ai fait.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2007, 12h17
  2. [Système] Executer un programme externe depuis un scripte php
    Par Scorpion Rouge dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2006, 11h59
  3. [Système] Execution de script php
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2005, 15h01
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 13h51
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2005, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo