IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Macro Access sous Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 95
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [VBA-E]Macro Access sous Excel
    Hello ,

    Je lance une macro access sous excel tous fonctionne très bien sauf que ça me lance access comme si j'avais mis un point d'arrêt. Avant ça ne me lançais pas access . ( cette etape etais transparente pour l'utilisateur).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Sub Macro_Access()
    Dim acApp As New Access.Application
    Set acApp = New Access.Application
    'Ouverture de la base de données
    acApp.OpenCurrentDatabase ("blablablablab")
    acApp.Visible = False
    ' Execution de la macro : Import_fichier qui elle même va appeler une
    ' fonction de chargement de la table de travail
    acApp.DoCmd.RunMacro "Alimentation" ' = copi ds histo
    acApp.Quit
    Set acApp = Nothing
    End Sub

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim acApp As New Access.Application
    Set acApp = New Access.Application
    'Ouverture de la base de données
    acApp.OpenCurrentDatabase ("<a href="file://srvdfs00/partages/501-550/m00549/APTECH/Projet/Prod/Stat_StpV2.mdb" target="_blank">blablablablablablabla</a>")
    Ta base de données tu l'ouvres la

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par toniox
    Hello ,

    Je lance une macro access sous excel tous fonctionne très bien sauf que ça me lance access comme si j'avais mis un point d'arrêt. Avant ça ne me lançais pas access .
    Avant quoi ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 95
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oui désolé ça veut pas dire grand chose ! Bah j'avais le même code et je n'ai jamais eu la base qui s'ouvrait; c'etais transparent. J'ai vérifier il n'y a pas de point d'arret dans access .

    Il faut bien ouvrir la base pour y avoir acces non?

    Merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par toniox
    Il faut bien ouvrir la base pour y avoir acces non?
    C'est vrai que c'est plus pratique !
    Il doit bien y avoir qquelque qui a changer, soit dans ton code Excel, soit dans ton code VBA Access ?

    C'est pas de la magie !

    Essaie avec une liaison tardive :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim acApp As Access.Application
    Set acApp = CreateObject("Access.Application")

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 95
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je ne comprend en faite j'ai modifier la macro avant j'en avais 3 et j'ai concatener en une seule.J'ai ensuite lancer ce matin le programme donc bug car 2 des 3 macros n'existait plus . Et depuis ça ouvre access !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    'Procédure d'alimentation de la base Access
    Sub Macro_Access()
    Dim acApp As New Access.Application
    Set acApp = New Access.Application
    'Ouverture de la base de données
    acApp.OpenCurrentDatabase ("blablablablabla")
    ' Execution de la macro : Import_fichier qui elle même va appeler 
    ' une fonction de chargement de la table de travail
    acApp.DoCmd.RunMacro "Dat" ' = va chercher le dat
    acApp.DoCmd.RunMacro "Import_Fichier" ' = importation_fichier(CRM21_temp)
    acApp.DoCmd.RunMacro "Alimentation" ' = copi ds histo
    acApp.Quit
    Set acApp = Nothing
    End Sub

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 95
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Pas d'explication mais ça refonctionne !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. vba - Import Tables Access sous Excel
    Par House MD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 11h54
  2. [VBA] Exécuter une macro Access Via Excel
    Par zenix dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 00h11
  3. [VBA-E] Appel macro Access depuis Excel en mode silencieux
    Par lordkoko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 10h12
  4. [VBA-E]Ouvrir une BDD access sous Excel
    Par toniox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2006, 16h45
  5. [VBA-E]Execution d'une macro access sous excel VBA
    Par virtualinsanity dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/04/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo