IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

compound=CENTER mais text en bas


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut compound=CENTER mais text en bas
    bonjour, et bonne fêtes

    je cherche à faire:
    l'affichage d'une photo et par dessus une string, parcontre cette string je voudrais la positionner en bas ou en haut.
    quand je fais un compound=center, la sting est bien sur la photo mais reste au centre.
    j'ai testé:
    anchor= "N" ou "S"
    et un autre truc (je sais plus, pady= blalblalba)
    mais rien n'y fait.

    auriez vous une idée ??

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 302
    Points : 36 801
    Points
    36 801
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par jiepsan Voir le message
    l'affichage d'une photo et par dessus une string, parcontre cette string je voudrais la positionner en bas ou en haut.
    quand je fais un compound=center, la sting est bien sur la photo mais reste au centre.
    En haut ou en bas se dit plutôt 'top' ou 'bottom'.
    En tout cas, si vous demandez "center" et que çà reste au centre, c'est que çà fonctionne. voir la documentation.


    - W

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour et merci,

    peut etre me suis je mal exprimé,
    si je fais un "top" ou "bottom" je vais avoir mon texte hors "cadre" de la photo
    le coté "CENTER" me va tres bien mais j'aurai voulu le texte positionné dans la partie basse de l'image.

    Que ça ressemble à un "sous-titre" de video, mais pour une image

    si je dois le garder au milieu je ferai avec mais bon.

    Sinon, serai t'il possible de le faire dans un "Canvas" ??


    encore merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 302
    Points : 36 801
    Points
    36 801
    Par défaut
    Citation Envoyé par jiepsan Voir le message
    si je fais un "top" ou "bottom" je vais avoir mon texte hors "cadre" de la photo
    le coté "CENTER" me va tres bien mais j'aurai voulu le texte positionné dans la partie basse de l'image.
    "compound" fait ce pourquoi il est fait.
    Si vous voulez placer du texte à un endroit spécifique de vote image, le geometry manager .place le fait, jouer avec les items d'un canvas devrait le faire aussi (pour autant que j'ai compris ce que vous attendiez).

    Citation Envoyé par jiepsan Voir le message
    peut etre me suis je mal exprimé,
    L'important c'est quand même de "montrer" ce que vous voulez obtenir et le code que vous avez essayé pour y arriver car il n'est pas facile d'être précis en utilisant des mots français.

    - W

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci,
    des que j'ai du temps je regarde ça.
    et vous informerai de l'etat du chantier.

    pour ce qui est de "montrer" du code, pour le moment je test et si ça marche pas j'efface aussi vite que c'est venu.

    pour expliquer ce que je veux faire:
    en gros c'est la suite de mon "image viewer" avec une option "sous-titre".
    donc on avance dans les images, et de temps en temps, quand j'aurais laissé un "com" pour une image, je pourrai voir apparaître le dit "com" au bas de l'image.
    en appuyant sur la touche (pas encore défini) je fais apparaitre ou disparaitre les "com"

    je prefaire avoir le "com" sur l'image et en bas, plutot que de faire un grid() avec un espace dédier qui va rester vide la plus part du temps.

    Merci.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci

    j'arrive plus ou moins à faire ce que je veux avec "place"

    merci encore.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 302
    Points : 36 801
    Points
    36 801
    Par défaut
    Essayez aussi avec un Canvas, ce sera peut être plus facile.

    - W

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok.
    Merci je vais regarder ça apres les fêtes.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut avec canvas
    bonjour
    merci pour le hint Canvas, il est vrai que ça marche beaucoup mieux avec.
    tout "marche" bien.
    me reste juste un peut de "geometry" à faire puis mon projet devrait etre fini pour le moment


    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTabbedPane] afficher texte étiquette bas en haut.
    Par spoutyoyo dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/07/2009, 17h46
  2. texte en bas de page
    Par oceane751 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2006, 14h01
  3. Center du texte
    Par rod59 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 10h18
  4. JLabel avec HTML mais texte déborde
    Par Belegkarnil dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2006, 12h18
  5. Ecrire un text de bas en haut
    Par kcizth dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo