IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Formulaire avec Script CGI


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Formulaire avec Script CGI
    Bonjour à tous,

    Je suis entrain de m'informer comment créer un formulaire avec envoi par mail et à la reception du mail.

    Mais un problème survient, je reçois le texte en brut, texte/plain, et moi, j'ai besoin d'une mise en forme.

    J'ai vue qu'il faut utiliser le script CGI, mais je connais rien dans ce domaine.

    S'il vous plait à l'aide, je suis totalement perdu.
    Si vous avez quelque chose de simple, pour la mise en forme au niveau du contenu du mail.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    La mise en forme , c'est le design, c'est du html c'est pas tres compliqué, tu en as plein sur le net

    Aprés il faut faire en sorte que lorsque tu cliques sur envoyer ça appelles ton script cgi !

    Le debut donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <h1>Formulaire de contact </h1>
     
             <p>&nbsp;</p>
             <p>&nbsp;</p>
             <form vname="FormName" action="formmail.cgi" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form">

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de ta réponse, je vais continuer à chercher sur le net. Mais si quelqu'un a un lien avec explication, je suis preneur.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Ici tu as un formulaire tout simple avec le code html : http://www.salemioche.net/script-php-1.php
    Par contre derriere tu as un script php, mais comme tu veux du cgi, à toi de modifier ça.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai déjà tester mais, d'un lorsque j'appuie sur le bouton "envoyer", j'ai le fichier php qui veut soit s'ouvrir, soit s'enregistrer.
    Et d'un autre coté, je ne sais pas trasformer ca en script CGI

    PS : Je n'ai pas de serveur PHP, Mysql de lancer, je suis sur IIS.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par tintin174
    J'ai déjà tester mais, d'un lorsque j'appuie sur le bouton "envoyer", j'ai le fichier php qui veut soit s'ouvrir, soit s'enregistrer.
    Et d'un autre coté, je ne sais pas trasformer ca en script CGI

    PS : Je n'ai pas de serveur PHP, Mysql de lancer, je suis sur IIS.

    Je ne connais pas bien IIS, mais installe easyphp sous XP si tu peux et testes tu verras !
    Si c'est pas un exercice que t'as à faire obligatoirement en cgi, alors utilises du php, le cgi est une vieille méthode. Certes elle sert toujours mais la tu n'en a pas besoin. Moi je croyais que tu etais etudiant et qu'on texigeait le cgi pour faire cela

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non, je ne suis pas étudiant, je suis libre de mon choix. Mais je trouve que c'est complexe, d'installer Mysql et tout le tralala.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par tintin174
    Non, je ne suis pas étudiant, je suis libre de mon choix. Mais je trouve que c'est complexe, d'installer Mysql et tout le tralala.
    Pas du tout Easyphp gere tout ça en local par son simple prog, serveur apache, bases de donnees ... pratique pour faire des tests
    De plus il n'est pas compliqué du tout.

    Enfin Easyphp ou wamp.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ca marche pas, ca me soul truc de ouf, mais je dois le faire. Il me demande toujours d'ouvrir le fichier php, quand je clique sur envoyé.

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Mais tu as installé Easyphp ?? Il faut mettre tes fichiers dans le repertoire c:\program files\easyphp\www et verifié que easyphp ainsi que ses serveurs sont bien lancés ! Et ensuite il faut tester par http://localhost/nomdufichier dans un navigateur.

    C'est plus clair?

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui, je sais tout ca, mais c'est galere de le refaire. Et je suis plus IIS, que Mysql.

    J'ai plus tout les docs

Discussions similaires

  1. Athentification avec script CGI (c++)
    Par Hellgast dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2010, 15h32
  2. executer un script cgi en c avec easyphp
    Par fayza dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2008, 18h28
  3. Intégration css avec un script cgi
    Par Olivier Regnier dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2007, 12h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 23h07
  5. [cgi] communiquer avec un/des scripts cgi
    Par narkhor dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo