IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Assigner la valeur Nothing à un Object [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 81
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Assigner la valeur Nothing à un Object
    Bonjour,

    Lorsque j'assigne la valeur "Nothing" à un Object, la fonction ne se rend pas au bout. Voici mon code, ça plante à la ligne 90. Merci!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    Function calculPrime(annee, choixLimite, cotRisque) As Double
     
    Application.Volatile
     
    Dim borneInferieure As Double
    Dim borneSuperieure As Double
    Dim myRangeName As String
    Dim nbRows As Integer
    Dim txPrimeInferieur
    Dim txPrimeSuperieur
    Dim i As Integer
     
    Dim wbk As Workbook
     
    Set wbk = GetObject("L:\CSST\Outils\Addins\Parametres\ParamTauxPrime.xlsx")
     
    myRangeName = "Taux" & annee
     
     
    borneInferieure = -1
     
    i = 1
     
    Set myRange = wbk.Worksheets("ParamTaux").Range(myRangeName)
     
    nbRows = myRange.Rows.Count
     
     Select Case choixLimite
        Case Is = 150
           colonneChoix = 2
        Case Is = 200
           colonneChoix = 3
        Case Is = 250
           colonneChoix = 4
        Case Is = 300
           colonneChoix = 5
        Case Is = 400
           colonneChoix = 6
        Case Is = 500
           colonneChoix = 7
        Case Is = 600
           colonneChoix = 8
        Case Is = 700
           colonneChoix = 9
        Case Is = 800
           colonneChoix = 10
        Case Is = 900
           colonneChoix = 11
        End Select
     
    Application.ScreenUpdating = False
     
    While borneInferieure < 0
     
        If cotRisque < myRange.Cells(i, 1).Value Then
     
            borneInferieure = 0
            borneSuperieure = myRange.Cells(i, 1).Value
     
            calculPrime = Round(myRange(i, colonneChoix), 4)
     
        End If
     
        If cotRisque >= myRange.Cells(nbRows, 1).Value Then
     
            borneInferieure = myRange.Cells(nbRows, 1).Value
            borneSuperieure = myRange.Cells(nbRows, 1).Value
     
            calculPrime = Round(myRange(nbRows, colonneChoix), 4)
     
        End If
     
        If cotRisque >= myRange.Cells(i, 1).Value And cotRisque < myRange.Cells(i + 1, 1).Value Then
     
            borneInferieure = myRange.Cells(i, 1).Value
            borneSuperieure = myRange.Cells(i + 1, 1).Value
     
            txPrimeInferieur = myRange(i, colonneChoix)
            txPrimeSuperieur = myRange(i + 1, colonneChoix)
     
            calculPrime = Round(txPrimeInferieur - ((cotRisque - borneInferieure) * (txPrimeInferieur - txPrimeSuperieur)) / (borneSuperieure - borneInferieure), 4)
     
        End If
     
        i = i + 1
     
    Wend
     
    wbk.Close
    wbk = Nothing
     
    End Function

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il faut ajouter set devant une instruction d affectation de varia le objet

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 81
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C++/CLI] Récupérer une valeur dans un Object
    Par gregfly26 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 15h53
  2. assignation de valeur
    Par tcharles dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 00h45
  3. Vector - assigner une valeur à un élément
    Par bouazza92 dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 13h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 18h43
  5. [Débutant] Assigner une valeur à un char
    Par dib258 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo