IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Deplacement de fichiers


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 126
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Deplacement de fichiers
    Bonjour,
    J'ai actuellement un useform qui me permet de modifier les lignes ( interventions nommés HYD) .
    Dans la textbox 4 est situé la date et dans la 15 j'ai le n° de l'intervention .
    Les interventions ont toutes un dossier qui les correspond qui est défini avec leurs dates et leurs n°
    Par exemple l'HYD ( intervention ) 14 créer en 2015 est ranger dans "C:\Users\nathan\Dropbox\HYD2015\HYD14/
    Ici 2015= LaDate et 14= Leparcours ( SNomDossier = HYD et Leparcours )
    Lorsque je modifie une intervention , si je modifie l'année , j'aimerais que le fichier de l'année d'avant soit déplacer dans un dossier créer dans la nouvelle année et que l'ancien dossier soit supprimé .
    Le code actuel me permet juste de créer un nouveau dossier si celui ci n'existe déja pas dans la nouvelle année ...
    J'ai essayer à plusieurs reprise mais je n'est pas réussi , c'est pour cela que je m'adresse à vous .
    Voici le code présent aujourd'hui :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
          Private Sub UserForm_Initialize() 'à l'initialisation de l'UserForm
    Set O = Sheets("RECAPITULATIF") 'définit l'ontglet O
    If Nouveau = True Then 'condition : si la variable nouveau est [Vrai]
        Me.Caption = "SAISIE DES INTERVENTIONS" 'définit le titre de la boîter de dialogue
        LI = O.Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 'définit la ligne LI
        TextBox15.Value = WorksheetFunction.Max(O.Columns(2)) + 1 'incrémente le numnéro de l'intervention
     
    Else 'sinon
        Me.Caption = "MODIFIER" 'définit le titre de la boîter de dialogue
        LI = ActiveCell.Row 'définit la ligne LI
        TextBox15.Value = O.Cells(LI, 2).Value 'récupèr ele numéro d'intervention
        TextBox5.Value = O.Cells(LI, 4).Value
        TextBox1.Value = O.Cells(LI, 5).Value
        TextBox7.Value = O.Cells(LI, 7).Value
        TextBox2.Value = O.Cells(LI, 8).Value
        TextBox11.Value = O.Cells(LI, 13).Value
    TextBox17.Value = O.Cells(LI, 19).Value
     
    TextBox4 = Format(O.Cells(LI, 10), "dd/mm/yyyy")
     
     
        TextBox3.Value = O.Cells(LI, 9).Value
        TextBox13.Value = O.Cells(LI, 16).Value
        TextBox12.Value = O.Cells(LI, 15).Value
        TextBox14.Value = O.Cells(LI, 17).Value
        TextBox16.Value = O.Cells(LI, 18).Value
        ComboBox2.Value = O.Cells(LI, 3).Value
        ComboBox6.Value = O.Cells(LI, 6).Value
        ComboBox3.Value = O.Cells(LI, 14).Value
        ComboBox5.Value = O.Cells(LI, 12).Value
        ComboBox4.Value = O.Cells(LI, 11).Value
        ComboBox3.Value = O.Cells(LI, 14).Value
     
    End If
     
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton1_Click() 'bouton "VALIDATION"
     
     
    For Each CTRL In Me.Controls 'boucle sur tous les contrôles de l'userForm
        'si la propriété [Tag] du contrôle n'est pas vide, renvoie la valeur du contrôle CTRL
        'dans la cellule ligne LI colonne [Tag] (converti en entier) du contrôle, de l'onglet O
        If CTRL.Tag <> "" Then O.Cells(LI, CInt(CTRL.Tag)).Value = CTRL.Value
    Next CTRL 'prochain contrôle de la boucle
    Sheets("RECAPITULATIF").Select
        Range("A1").Select
     
     
           Dim Ladate As String
            Dim FSO As Object, sNomDossier As String
     
        LeParcours = TextBox15.Value
        Ladate = Format(TextBox4, "yyyy")
          If TextBox4.Value = "" Then
        Ladate = Year(Date)
    End If
        sNomDossier = "HYD" & LeParcours
        Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        sChemin = "C:\Users\nathan\Dropbox\HYD" & Ladate & "\" & sNomDossier & "/"
     
            If Not FSO.FolderExists(sChemin) Then FSO.CreateFolder (sChemin)
         Set FSO = Nothing
    J'espère que vous m'aurez compris ,
    Un grand merci à vous !
    Cordialement

  2. #2
    Membre averti Avatar de pasdechances
    Homme Profil pro
    Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 218
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    bonjour,

    voila comment on copy :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    objFSO.CopyFile source , destination , OverwriteExisting
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CopyFile source, destination

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Recherche et deplacement de fichiers
    Par bashou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 09h59
  2. Déplacement de fichier
    Par menuge dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 11h13
  3. Problème de droits : impossible de déplacer un fichier
    Par sderecourt dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 10h56
  4. Réponses: 22
    Dernier message: 12/10/2005, 11h54
  5. deplacer un fichier
    Par fraizas dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo